托乎拉乡党委在玉斯屯克库尔巴格村召开“理清两笔账 感恩共产党”活动现场会

2017-08-28

    2017年5月,温宿县委决定开展“理清两笔账 感恩共产党”专项活动。自治区地方志编委会驻玉斯屯克库尔巴格村工作队坚决落实县委决策部署,坚决完成政治任务,高度重视精心组织,统筹七支队伍力量,扎实开展工作,专项活动取得初步成效。
    一是七支队伍齐上阵。第一书记赵实迅速召开联席会,确定活动分为理账、感恩两个步骤,对七支队伍力量具体分工,明确完成时限。二是惠民政策不漏人。在理账环节,根据《新疆维吾尔自治区惠民政策明白册》(2016年版)九大项205分项惠民政策,认真梳理,努力做到享受惠民政策的群众一个不落下。经统计,2012--2016年,村民享受九项惠民政策共52项,涉及公共投入、经济发展、安居富民、教育、医疗卫生、文化、社会保障七大类,全村累计享受惠民政策至少38730人次1504万元,平均每年享受惠民政策至少7746人次300.8万元。期间采用查阅档案、联系相关部门确认、村民大会集体梳理、给参加升国旗的村民宣讲等方式确保理账工作落到实处。三是坚定信念跟党走。在感恩环节,采取建设“理清两笔账,感恩共产党”文化长廊进行公示(包括各类发放表和专版,共制作专题宣传版面20幅、惠民政策宣传版38幅),村干部、被打击人员亲属发声亮剑,和个人账具体到全村296户村民等多种方式引领群众知晓幸福生活的由来,切切实实明白惠从何来、惠在何处,不断增强获得感、幸福感,把各族群众更加紧密地团结在党和政府周围,用实际行动与“三股势力”斗争到底,悍卫美好生活,感党恩报党恩,坚定信念跟党走。全体村民投身维护社会稳定和长治久安总目标、维护民族团结生命线的愿望空前强烈,自发写下“惠从党来,恩向党报”的感言和微心愿:玉斯屯克库尔巴格村距离首都北京虽远,但七支队伍和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。我们特地征集选取了100张村民笑脸,汇聚成祖国地图,拥抱伟大祖国。

7

 

分享到:

新闻动态