托万吉格代巴格村确立脱贫攻坚工作基本思路

2018-04-26

image021

    自治区地方志编委会机关党委专职副书记、驻莎车县英吾斯塘乡托万吉格代巴格村第一书记毕志强经过两个月的调查研究和三轮417户次贫困户全覆盖走访,扶贫工作队对托万吉格代巴格村的基本情况有了全面的把握,逐步形成了“以建强基层组织为引领、以土地为依托、以产业发展为支撑、以畜牧禽类(主要是养鸽子)养殖为辅助、以就近就便就人转移就业为主导、以兴办农民专业合作社为牵引、以典型引路为手段、以惠农惠民政策及项目精准落地为导向、以五大增收途径为羽翼、以扶志扶智激发贫困户内生动力为抓手、以贯彻执行规章制度为保障”既“脱贫十一条”基本思路。

   有了“脱贫十一条”基本思路作指导方针,全村的脱贫攻坚工作有章可循了,保证了脱贫攻坚工作扎实有序地开展,辅之以“九步工作法”的不断推进,精准扶贫精准脱贫工作有效落实,做到了脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。最近,托万吉格代巴格村的脱贫攻坚实践和成效被喀什地区和莎车县推荐为自治区访惠聚“五个100”之“脱贫攻坚范例”典型推广。(供稿 莎车县英吾斯塘乡托万吉格代巴格村)

分享到:

新闻动态