自治区地方志编委会下沉干部办实事助农增收

2018-10-23

微信图片_20181023154426

    10月14~19日,自治区地方志编委会副巡视员阿布都肉甫·艾力率第六批干部职工到温宿县托乎拉乡玉斯屯克库尔巴格村开展“结亲周”活动。

    下沉期间,干部职工给残疾人捐款捐物,帮助村民销售核桃1000余公斤,有效解决了村民困难,增加村民收入,进一步深化了民族团结一家亲活动。

    到村后,阿布都肉甫·艾力主持召开全体下沉干部会议,他要求全体下沉干部要严格按照“两个全覆盖”要求,把此次“结亲周”活动开展好。要解决好群众困难诉求,一时难以解决的问题要主动报告。要做好水、电、煤气等防护措施,切实保证自身安全。

    干部职工根据各自亲戚家的具体情况采取扶贫与扶智相结合,开展慰问帮扶,到医院看望生病住院的村民,给家庭条件贫困的残疾人捐款捐物。帮所住家庭晾晒玉米、打扫庭院、收拾厨房、宣讲谈心、教国语、话家常,增进了友谊和相互间的理解。

    在走访中了解到,部分村民的核桃一直没有销售出去,下沉干部急村民所急,在两天的时间里联系客户,帮助部分村民销售核桃1000余公斤,有效增加村民收入,切实把好人好事做到了群众心坎上。

    此次“结亲周”活动,干部职工重点宣传党的十九大精神、《中华人民共和国通用语言文字法》《新疆维吾尔自治区语言文字通用条例》,讲清楚保密工作,警惕几种电信诈骗的手法,婚姻法等。

    党和政府的各项惠民政策、党中央治疆方略,让村民切实感受到祖国的发展强大以及党和政府的关心关怀。 (供稿 自治区地方志编委会信息处)

 

分享到:

新闻动态