编委会驻村工作队组织开展“田野大讲堂”活动

2020-04-26

  暮春四月,尤喀克库尔巴格村处处洋溢着农忙的气息,育秧的田间水稻已经吐出嫩芽,成片的核桃树正在开花授粉。在这农忙时节,尤喀克库尔巴格村的“田野大讲堂”也又一次开讲了!

image004

  在自治区地方志编委会驻村工作的积极组织下,4月22日,来自四川绵阳和本地的专业技术人员,冒着大雨现场为全村150余名农户分别讲授了水稻育秧、施肥、病虫害预防和林果种植方面的知识。

   通过“田野大讲堂”活动的开展,尤喀克库尔巴格村农民群众种、养殖专业知识得到进一步增长,促进了当地群众的增产增收。村民一致认为,工作队想群众之所想,急群众之所急,送知识、送技能到田间地头、到群众家中,接地气、有人气,希望以后此类活动能够常态化开展。

     今年,驻村工作队在开展“田野大讲堂”活动时特别注重三个结合。一是注重理论与实践紧密结合,把讲堂搬到田间地头;二是注重培训内容和当前农作物生产环节紧密结合,解决农民群众最需要解决的实际问题;三是注重与新冠肺炎疫情防控工作紧密结合,培训采取小规模、多批次、分区域的方法进行,避免了人群的大规模聚集。

   供稿:自治区地方志编委会驻村工作队

分享到:

新闻动态