新疆世界文化遗产保护管理工作的现状与对策

2020-01-10

廖运建

  习近平总书记指出:申遗是为了更好地保护利用,总结成功经验,借鉴国际理念,健全长效机制,把老祖宗留下的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从留住文化根脉,守住民族之魂的战略高度关心和推动文化和自然遗产保护工作,作出了一系列重要指示和全面部署。

  世界文化遗产是具有历史、美学、考古、文化人类学价值的古迹,是人类持续发展不可再生的资源,是人类共同的珍贵财富。保护世界文化遗产是责任也是使命。丝绸之路是古代欧亚大陆互通有无的商贸大道,也是中西文明交流融合的重要纽带,丝绸之路世界文化遗产文化内涵丰富、社会价值突出,深入挖掘文化内涵和遗产价值,对于贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,落实社会稳定和长治久安总目标具有十分重要的意义,对促进新疆丝绸之路经济带建设,彰显民族和睦相处、共同繁荣的永恒主题,具有十分重要的意义。

一、 新疆申报世界文化遗产工作情况

  从1988年起,联合国教科文组织启动“对话之路:丝绸之路整体性研究”。1993年新疆启动交河故城单独申报世界文化遗产工作,未能成功。2006年8月,中国和中亚五国在吐鲁番市召开丝绸之路申遗利益相关者国际协作会议,通过《丝绸之路跨国联合申遗吐鲁番行动计划》,正式启动丝绸之路跨国联合申报世界文化遗产工作。2012年,中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦三国确定联合申报丝绸之路世界文化遗产的计划及时间表。新疆列入首批申遗名单的各遗产地,根据国家申遗工作计划,先后完成既定工作计划任务。2013年10月,世界遗产委员会专家完成了吐鲁番地区高昌故城遗址、吐鲁番地区交河故城遗址、昌吉回族自治州北庭故城遗址、阿克苏地区苏巴什佛寺遗址、阿克苏地区克孜尔石窟遗址、阿克苏地区克孜尔尕哈烽燧遗址等6处遗产的现场考察、评估工作。2014年6月22日,第38届世界遗产大会审议通过了丝绸之路申遗项目。至此,新疆丝绸之路走过了艰辛漫长的申遗过程,这具有十分重要的意义。

  (一)对于服务党和国家“一带一路”战略具有重要意义。丝绸之路是自古以来,从东亚开始,经中亚、西亚进而联结欧洲及北非的以丝绸贸易为代表的东西方交通线路的总称。丝绸之路不仅是古代亚欧互通的商贸大道,还是促进亚欧各国和中国的友好往来、沟通东西文化的友谊之路。2013年9月10日,习近平主席在访问中亚五国期间,正式提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,得到沿线国家的积极响应。2014年5月,第二次中央新疆工作座谈会提出,要把新疆打造成丝绸之路经济带核心区。2015年3月,中国政府发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》再次明确提出:“发挥新疆独特的区位优势和向西开放重要窗口作用,深化与中亚、南亚、西亚等国交流合作,形成丝绸之路经济带上重要的交通枢纽、商贸物流和文化科技中心,打造丝绸之路核心区”,这不仅为新疆经济社会发展注入强劲动力,也为新疆深度融入国家发展大局、加强与周边国家和世界各国多领域合作提供前所未有的重大机遇。

  (二)为落实新时代中央治疆方略,落实新疆社会稳定和长治久安总目标具有重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,强调新疆的一切工作都要紧紧围绕社会稳定和长治久安来谋划、来推进;强调加强意识形态领域反分裂斗争,对争取人心、筑牢长治久安的根基具有决定性作用,新疆历史、民族、宗教、文化等问题历来是新疆意识形态领域反分裂斗争的焦点,以丝绸之路申报世界文化遗产成功,为贯彻落实中央治疆方略和社会稳定长治久安总目标提供强有力的历史证据和智力支持,同时将文化遗产的社会效益转化为惠民及民生的文化财富,使各族人民群众在享受文化遗产的同时,不断增强“五个认同”和中华民族的自信心,为新疆社会稳定和长治久安以及丝绸之路经济带建设作出应有的贡献。

  (三)丝绸之路成功申报世界文化遗产,还会增加丝绸之路经济带的世界关注度,提高其沿线国家的吸引力和参与度,将极大地推动新疆丝绸之路经济带的建设进程。对落实自治区党委1+3+3+改革开放的工作部署提供强有力的文化支持。

  (四)促进各级地方政府和文物保护部门在联合国教科文组织以及国家文物主管部门的推动和指导下,按照申遗工作的要求,依法制订和颁布实施保护管理法规、规划,设立保护管理机构,实施文物保护,环境整治、展示监测等工作,改善文物古迹周边环境,为遗产地旅游业发展注入新的活力。使古老的丝绸之路又焕发出勃勃生机。

  (五)对丝绸之路文化遗产的文化价值深度挖掘,对于充分发挥遗产保护对宣传和展示中华民族优秀文化传统,增强文化自信、弘扬社会主义核心价值观的作用具有十分重要的意义。文化是一个国家,一个民族的灵魂。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,习近平总书记提出:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂。丝绸之路文化遗产是中国人民在人类历史长河中创造的源远流长、博大精深的优秀传统文化,为中华民族生生不息、发展壮大提供了强大精神支撑,因此,我们要将其保护好、传承好,并发扬光大。

二、 世界文化遗产保护管理工作中存在的问题

  自治区党委、人民政府高度重视新疆世界文化遗产保护工作,组织开展了遗产地的环境整治、本体保护、遗产展示、环境监测、基础设施建设、征地拆迁、价值研究、申遗档案建设等工作。丝绸之路申遗成功以后,自治区人民政府恪守《世界遗产公约》及其《操作指南》的国际准则,按照《中华人民共和国文物保护法》等相关法规要求,继续为丝绸之路珍贵文化遗产提供最好的保护,并将继续团结各有关方面,进一步巩固跨区域、跨行业对话机制和协调机制,深入探讨巨型线性文化遗产保护、管理和利用模式,使古老的丝绸之路再次绽放灿烂光彩。但是,我们也应该看到,在世界文化遗产保护管理工作方面还存在一些亟待解决的问题。

  (一)世界文化遗产的保护意识还没有完全树立起来,文化遗产保护氛围不浓。《文物保护法》的贯彻落实严重缺失,遗产地政府和群众还没有认识到世界文化遗产的历史价值和文化价值。文物保护、防护设施时常被破坏,管理难度大。

  (二)申遗承诺还没有完全履行。为确保世界遗产提名对象的遗产价值载体及其完整性、真实性,划定遗产区的缓冲区,根据申遗有关规定,应消除影响世界遗产提名对象,由当地政府作出正式承诺。但还有个别承诺尚未完全履行。

  (三)世界遗产监测预警体系尚未建成。世界遗产监测工作是保护管理的重要组成部分,根据国际公认的文物保护准则以及《世界遗产公约》规定,世界遗产管理机构应对世界遗产地的保护状况进行日常监测,定期进行专业检查、审议和评估,为保护、管理、修缮等工作提供非常重要的资料和信息。世界遗产管理机构要不断提高监测认识、完善监测制度、建立遗产监测系统。目前,六处遗产地有北庭故城遗址、交河故城遗址、克孜尔石窟3处建成监测预警系统,克孜尔尕哈烽燧在建,其他几处还需要继续谈申报,争取建成使用。

  (四)专业人才缺乏,研究工作层次不高,对世界文化遗产的历史价值和现实价值挖掘不够,保护人员保障机制不健全、不完善,造成人才流失,讲解队伍不稳定。

  (五)文化遗产展示利用水平不高。由于遗产地保护、考古、研究、阐释工作滞后,加之基础设施和展示利用手段单一,不能有效展示文物在其政治、经济、文化和艺术方面的巨大价值,对游客吸引力不大,旅游参观人数存在巨大差异。2018年克孜尔尕哈烽燧参观人数仅有7400余人次。

  (六)遗产管理机构需要进一步健全。我区6处遗产地分别由4个管理机构负责管理,其中自治区的事业单位1家、市文物局下属正科级文管所2家、县正科级事业单位1家,县博物馆临时保护站2家,世界文化遗产保护管理机构级别、人员队伍、科研力量等方面差异较大,个别单位保护管理工作明显滞后。

  (七)地方政府重视程度亟待加强。随着丝绸之路申遗成功,对世界遗产地的关注度逐年下降,申遗后续工作进展缓慢。地方政府主体责任落实不到位,部分县市尚未建立起保护文化遗产的有效协调机制,遗产保护工作受到限制,文物保护工程项目受到影响。世界文化遗产地缓冲区内违建时有发生。世界文化遗产中文物保护单位的保护范围和建设控制地带还未按照世界文化遗产核心区和缓冲区的保护要求划定和公布。

三、 世界文化遗产保护的对策建议

  (一)坚持党对文物工作的领导,各级党委和政府要牢固树立文化自信。树立保护文物也是政治的科学理念,发挥党在文物保护工作中总揽全局、协调各方的领导作用,形成党委领导、政府负责、部门协调、社会广泛参与的文物工作格局,各级政府要把文物保护工作纳入国民经济和社会发展规划。

  (二)认真贯彻落实《文物保护法》,坚持依法保护利用。建立和健全文物保护利用的红线和底线,落实文物保护属地管理,要求地方各级政府负起主体责任,提升全社会文物保护的法治意识。

  (三)创新世界文化遗产价值传播推广体系,坚持创造性转化,创新性发展。加强对世界文化遗产价值的挖掘阐释和传播利用,将世界文化遗产保护利用意识纳入中小学教育体系和干部教育体系,实施中华文物全媒体传播计划,发挥政府和市场作用,用好传统媒体和新兴媒体,广泛传播世界文化遗产蕴含的文化精髓和时代价值,让世界文化遗产活起来,发挥世界文化遗产资源独特优势,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供精神力量。

  (四)深化“一带一路”文物交流合作。实施“一带一路”文化遗产的交流合作规划,健全丝绸之路和海上丝绸之路文化遗产保护与申遗跨国合作机制。依托国家海外文化阵地和海外机构,搭建多层次机制性文物交流合作平台,与国外文物机构共建合作传播基地,增强中华文化国际传播力、影响力,深度参与文化遗产国际治理,提升中国话语权,展现负责任大国形象。

  (五)完善文化遗产保护投入机制,支持世界文化遗产保护由抢救性保护向抢救性与预防性保护并重,由注重文物本体保护向文物体与周边环境整体保护并重转变。落实各级政府支出责任,探索对文物资源密集区的支持方式,积极引导鼓励社会力量投入文物保护利用。

  (六)加强文物保护管理队伍建设。地方党委和政府应当履行文物保护主体责任,明确负责文物保护管理机构,切实加强文物保护能力建设,使文物保护管理工作力量与其承担的职责和任务相适应,健全人才培养、使用、评价、激励机制,实施新时代文物人才建设工程,加大对文物领域领军人才及中青年骨干创新人才培养力度。

  (七)世界文化遗产有效保护要与整治环境、发展旅游、文化产业相结合,既要保护好世界文化遗产,又要合理安排好开发利用项目,实现“保护促进利用,利用强化保护”的良性循环。

  (八)要高度重视世界文化遗产的历史资料保护、收集利用,加大《文物志》的编纂力度。(作者单位:新疆维吾尔自治区地方志编委会)

分享到:

新闻动态