首府断头路丁字路改造月底起陆续开工

2018-03-09

2018年乌市计划打通50条丁字路、断头路6条市级项目基本准备就绪

亚心网讯(记者许倩)为进一步解决首府部分路段交通拥堵的现状,继续完善首府路网,2018年乌市计划打通50条丁字路、断头路。3月7日,记者从乌市建委了解到,目前其中6条市级项目基本准备就绪,3月底开始将陆续开工建设。

据悉,今年改造的6条市级项目分别是新医路西延(维泰路-西外环)、喀什路东延一期(米东大道-会展大道)、跃进街东延(大湾路-东二环)、珠江路西延(仓房沟路-雅山路)、城北主干道东延(七道湾-东二环)、三屯碑路西延二期工程。

其中,新医路西延(维泰路-西外环)工程,先期打通维泰路至西外环段,建成后西外环与乌奎高速形成贯穿一体的城市快速道路;喀什路东延一期西起现状喀什路与米东路交叉口,东至会展大道;跃进街东延西起大湾路,东至东二环路,设计为双向6车道。

珠江路西延西起雅山路,东至仓房沟北路,为双向6车道,建成后珠江路可向西延伸连接至雅山路;城北主干道东延起点与现状七道湾路相连,向东与在建东二环路相交;三屯碑路西延二期将解决三屯碑路断头问题,建成后可缓解团结路、延安路、胜利路以及广汇立交桥的交通压力。

□继续阅读

断头路打通一年多两万名居民受益

晨报讯(记者段小利)随着城市的建设发展,断头路、丁字路的出现会给居民出行造成不便,打通它,不仅方便居民出行,也给广大司机通行带来方便。

3月8日,记者对已经打通的苏州路东延进行了实地探访。此前,苏州路向东至七道湾南路是一条断头路,被一座山体阻挡。山体一旁居住着天宁花苑、山水兰德等小区的两万余名居民。

2016年10月,全长约920米、双向6车道的苏州路东延项目顺利完工并通车,主线段设计为城市主干道,限速为每小时60公里。记者在苏州路东延看到,双向6车道的道路沿着山边通到了山水兰德小区附近。“以前苏州路向东只到七道湾南路,通不到我们小区,我们要去会展中心附近,只能绕三四公里从八道湾路那边走,现在好了,从小区南门直接出来到会展片区、华光街,900多米就到了。”山水兰德小区居民李先生说。

分享到:

新闻动态