2017年,自治区人民政府常务会议情况

2019-12-10

   2017年,自治区第十二届人民政府召开14次常务会议,即第45次至第58次会议。

   第45次常务会议1月16日召开,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持,会议研究了《自治区医疗卫生服务体系规划(2016~2020年)》《关于贯彻落实〈国家实施健康扶贫工程的指导意见〉的实施意见》《自治区全民健身实施计划(2016~2020年)》《自治区残疾人事业“十三五”发展规划》《自治区畜牧业现代化“十三五”发展规划》和《自治区民政事业“十三五”发展规划》,研究评定哈米提·哈里木拉提等3人为烈士有关事宜。

   第46次常务会议3月23日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究了《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见》《关于进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作的实施意见》,喀什、阿克苏、和田、塔城和阿勒泰等五地区撤地设市行政区划调整事宜,库车县撤县设市、设立自治区直辖县级胡杨河市、11个撤乡设镇及3个新设镇事宜,中塔边界划归中国管辖国土行政区划归属有关事宜,和田地区和田县伊斯拉木阿瓦提乡更名事宜,《自治区“十三五”科技创新发展规划》《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见》,第一批清理规范111项自治区本级政府部门行政审批中介服务事项有关事宜。

   第47次常务会议3月30日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究了《关于开展农村产权流转交易市场建设试点工作的意见》。

   第48次常务会议4月17日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究了《自治区人口与计划生育条例修正案(草案)》《自治区人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划》《自治区保密事业“十三五”发展规划》。

   第49次常务会议5月12日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究了《关于推进自治区政务信息资源共享管理工作的实施意见》《新疆水利投资控股有限公司组建方案》《自治区标准化体系建设发展规划(2016~2020年)》《自治区重污染天气应急预案》《自治区环境保护“十三五”规划》《自治区金融业“十三五”发展规划》《自治区服务业“十三五”发展规划》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《自治区大型工程机械设备和车辆安全监管办法》。

   第50次常务会议5月27日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究审议了《丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设规划(2016~2030年)》《新疆维吾尔自治区中医民族医药健康服务“十三五”发展规划》《自治区地方政府性债务风险应急处置预案》《关于贯彻落实中央领导批示要求加强坎儿井保护与利用工作的报告》。

   第51次常务会议6月9日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究审议了《自治区全面推进政务公开重点工作实施方案》《自治区文化事业“十三五”发展规划》《自治区教育事业发展第十三个五年规划》《自治区“十三五”时期统计发展规划》《自治区国民经济和社会发展信息化“十三五”规划》《自治区新型工业化“十三五”发展规划》《自治区区级自然保护区调整管理规定》《自治区林业发展“十三五”规划》《自治区现代农业(种植业)“十三五”发展规划(2016~2020年)》。

   第52次常务会议7月5日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究审议了自治区第三批取消中央指定地方实施行政许可事项和自治区本级政府部门增加26项、取消11项行政权力事项,《丝绸之路经济带核心区文化科教中心建设规划》《自治区煤田火区管理办法(草案)》《自治区水文管理办法(修订草案)》《自治区通信设施建设和保护条例(草案)》《自治区农业机械化促进条例(修订草案)》,研究评定王淑梅等4人为烈士有关事宜。

   第53次常务会议7月21日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议审议了《自治区矿产资源总体规划(2016~2020年)》和《自治区矿产资源勘查开发“十三五”规划》《自治区土地资源开发利用“十三五”规划》。

   第54次常务会议9月14日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究审议了《关于简化部分农口项目审批事项的改革意见》《自治区新型城镇化“十三五”发展规划》《关于建立我区居民用气阶梯价格制度的指导意见》《自治区经济建设和国防融合发展“十三五”规划》《自治区找矿突破战略行动实施方案(2011~2020年)》(2016版)《新疆358计划总体工作方案(2016~2020年)》和《自治区小型食品生产经营活动管理条例(草案)》。

   第55次常务会议9月29日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究了《新疆维吾尔自治区自然灾害救助应急预案》《新疆维吾尔自治区第一次全国地理国情普查公报》《新疆维吾尔自治区应税大气和水污染物环境保护税适用税额和征税范围方案》《自治区食品药品安全“十三五”规划》《自治区卫生计生事业“十三五”发展规划》《关于推进丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设若干政策意见》《自治区大面积停电事件应急预案》。

   第56次常务会议11月14日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究了《自治区关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》《自治区贯彻落实〈国家中医药发展战略规划纲要(2016~2030年)〉实施方案》《自治区“十三五”推进基本公共服务均等化规划》《自治区人口发展规划(2017~2030年)》《自治区现代煤化工产业发展“十三五”规划》《自治区石油天然气开发利用“十三五”规划》《丝绸之路经济带核心区区域金融中心建设规划(2016~2030年)》《新疆企业自备电厂运营管理办法》《自治区城市管理综合行政执法条例(草案)》。

   第57次常务会议12月8日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究了石河子老街区域行政管理权归属问题、《自治区关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见》《“健康新疆2030”规划纲要》《自治区“十三五”高等学校设置规划》和评定叶心刚、塔力哈提·阿孜木为烈士有关事宜。

   第58次常务会议12月25日召开,雪克来提·扎克尔主持,会议研究了《丝绸之路经济带核心区(新疆)能源规划》《自治区可再生能源“十三五”发展规划》《新疆能源综合改革试点实施意见(2017~2020年)》《自治区关于推广支持创新政策举措的实施方案》《新疆用水总量控制方案》《自治区突发环境事件应急预案》《自治区人民政府向新疆生产建设兵团授予行政职能和行政执法权的决定(草案)的议案》和新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区晋升国家级自然保护区事宜。来源:新疆年鉴2018

分享到:

新闻动态