徒步穿越新疆苏拉夏沟

2013-05-06

Image

      徒步在新疆苏拉夏沟—天池的山路上,你会随着山势的变化而忽喜忽惊,下临无地。峰回路转之间,天然图画则一步步引人入胜。行进在天池盘山路上,可以觉察到一日之内,一山之间,而气候不同。坡上枯藤老树,倦鸟昏鸦,是晚秋景致;而博格达峰的千秋瑞雪,则辉映出隆冬风光。

      路线简介
      线路概况:由柴窝铺乡白杨沟村苏拉夏遗址出发,翻越博格达山脉抵达天池,全程约四十公里,沿途风光无限,基本可以反映东天山地区的各种地貌及特色风景。全程必须徒步,任何车辆都无法通行,多数路段崎岖难行山高谷深,无法放牧,就连当地哈萨克人也无人取此道翻越天山,所以沟内植被保护较好,野生动物众多,明显有别于周边其他地区,但也增添了此路线的危险性。全程徒步时间约4天,海拔1900米――3550米,可饱览天山多种垂直带自然景观。
       徒步路线
       昭苏→夏特温泉→哈达木孜达坂→木扎尔特冰川→南木扎尔特河谷→牧场铁桥→采石场→破城子→老虎台乡→拜城县(夏特古道徒步路线)
乌鲁木齐→柴窝铺乡白杨沟村→苏拉夏沟→群库尔沟→水磨河→天池沟→天池达板→天池海西→乌鲁木齐
       最佳徒步时节
       最佳穿越时间为夏季,6—9月为宜,夏季景色宜人,各种多种植被正处于生长旺盛期,且这是哈萨克牧民的夏牧场向高海拔迁移,有可能在徒步过程中得到他们的帮助。全程应做四天的徒步计划较合适,且最好有机动时间。
       线路评价
       整个徒步路程要经过峡谷、河流、达板、雪山,沿途各种植被种类丰富,野生动物很多,其中不乏国家一级保护动物北山羊。沿途很少看到人类活动,徒步此路线需要具备一定的户外经验,切忌单独行动,团队行动时候也要小心为上。
      必备装备
      需要全套的户外徒步野营装备,包括帐篷、睡袋、炉具等。

分享到:

新闻动态

交通违章信息查询
系统可查询新疆市区内的违章,请直接在下面的输入框输入您要查询的车牌号码
本页查询结果仅供参考,具体违章内容及违章次数以乌鲁木齐市公安局交通警察支队查询系统数据为准。