阿克苏推出“一日游”精品线路

2013-05-09

天山网讯(通讯员 许顺清报道)日前,记者从阿克苏市旅游局获悉,自2013年5月1日起,阿克苏市将开通阿克苏市——周边县市“一日游”4条精品旅游线路,方便市民和外地游客游览阿克苏美丽风光,感受农垦精神!

据阿克苏市旅游局局长李塞临介绍,此次“一日游”精品线路的开通,终结了阿克苏多年来没有旅游专线的历史,标志着阿克苏旅游迈上了新台阶!阿克苏市旅游局积极探索“政府搭台、文化引领、旅游先行、企业唱戏、中介为媒”的联动机制,以“阿克苏人游阿克苏”活动为载体,与浙江中旅旅业集团阿克苏旅游有限公司联合开展2013年首届“阿克苏人游阿克苏”一日游活动,提高“中国十佳最具投资潜力文化旅游目的地城市”内容,拉动旅游经济发展,活跃城乡人民的文化、体育生活,提倡积极、健康、文明的生活方式!

据悉,本次活动由阿克苏市旅游局主办浙江中旅旅业集团阿克苏旅游有限公司协办。此次活动得到了阿拉尔市、阿瓦提县、温宿县旅游局以及各线路旅游景区、餐饮等单位大力支持,每位游客可以享受到70元——80元的优惠!预计,通过此次活动的开展,将有效拉升阿克苏市及周边县市的旅游市场,有力促进阿克苏旅游事业的发展。

四条“一日游”线路

据悉,此次开通的线路有以下四条:

 一、“地质奇景”温宿红层大峡谷一日游 早晨在指定地点集合乘坐旅游大巴车后出发,赴温宿红层大峡谷,大峡谷距温宿县城东北约80公里,地处温宿县博孜墩乡境内山区中,距国道314线30公里左右。峡谷观光探险区约有30平方公里(含地质独特构造—盐丘地貌),总长度约5公里,宽约6公里。

回来沿途参观《西游记》传说中的——高老庄;“全球五百佳境”——柯柯牙绿化工程——温宿农家乐体验农家乐趣,行程结束乘车返回阿克苏.

 二、“西域风情”阿瓦提刀郎部落一日游 早晨指定地点集合,乘坐旅游大巴车出发,约1.5小时车程,抵达阿瓦提县城,参观阿瓦提县城刀郎文化广场,多浪民俗玉石一条街。

中午游览阿瓦提刀郎部落景区:参观民族建筑、民族展厅、民族古老工业作坊、刀郎人村寨等、以及参与到民族体育场中的游戏活动,并且还可每天免费定时参与民族娱乐歌舞与民俗婚礼节目,免费体验部分游乐项目,午餐结束后参加沙滩浴场、跷跷板、情人摇篮、组合秋千、攀爬系列等等;下午结束愉快行程,乘车返回温暖的家。

三、“峥嵘岁月”阿拉尔红色路线一日游

上午从阿克苏市出发,经五团到达阿拉尔市;从二桥游览到一桥,经滨河路,上海支边青年纪念林——塔里木大学、西域文化研究院、大学红色建筑群及其他校区。午餐后参观三五九旅屯垦纪念馆、原农一师水工处的红色建筑群。

下午行程结束从阿拉尔市出发,经五团,回到阿克苏市。

 四、“塞外江南”温宿天山•神木园一日游 早晨指定地点集合,乘坐旅游大巴车出发,赴温宿天山神木园,沿途参观“全球五百佳境”——柯柯牙绿化工程;《西游记》传说中的——“高老庄”,——姑墨国古墓群;——木本粮油林场参观林果业展览馆;——自治区级优秀文明社区-柯柯牙社区等;——神木园;下午——前往参观叠瀑峡,下午结束行程乘车返回阿克苏。

分享到:

新闻动态