喀什新怡发二类口岸

2013-05-03

喀什新怡发二类口岸由香港新怡发集团投资兴建,位于新疆喀什市世纪大道中段,距喀什火车站1公里,临近喀什机场,交通便利,位置优越,是喀什重要的商业走廊和经济要塞。喀什新怡发二类口岸规划用地400亩,其中一期工程占地194亩,建筑面积169660平方米,总投资2.5亿。于2002年9月29日正式对外开放,自运行一年多来,已在拉动物流方面逐步显现其优势和吸引力,实现年货物通关30000多吨。

喀什新怡发二类口岸包括海关监管区、联检大楼、会展中心、五大专业批发市场、仓储区等功能区。口岸内的海关监管区面积18000平方米,大型封闭式现代化仓库6000平方米,均为全疆首屈一指。库区科技手段颇高,拥有一流的仓储管理设施和先进的通关查验网络管理系统,内外设闭路监控系统,同海关数据共同联网,实行卡口管理。喀什出入境检验检疫局、喀什海关、涉外运管办、口岸委在二类口岸联检大楼内联合现场办公,货物可在此一次性办理报检、报关、通关出境手续,降低成本,提高通关速度。

喀什新怡发二类口岸将依托国内市场,发挥边境贸易区作用,逐步扩大对外贸易,充分利用周边国家丰富资源,在多边、深层次合作中促进投资结构调整,打开对内、对外通道,贯彻"外引内联、东联西出"的贸易战略,逐步把喀什建成“南疆西部中心城市和国际商埠”,带动喀什全区经济健康、快速发展。

分享到:

新闻动态

交通违章信息查询
系统可查询新疆市区内的违章,请直接在下面的输入框输入您要查询的车牌号码
本页查询结果仅供参考,具体违章内容及违章次数以乌鲁木齐市公安局交通警察支队查询系统数据为准。