新兴产业为喀什经济发展注入新活力

2018-05-02

    随着国家“一带一路”倡议的实施与推进,喀什经济开发区牢牢把握政策机遇和区位优势,积极发展和培育新兴产业,为喀什经济发展注入了新的活力。

    2016年6月落户于喀什经济开发区深圳产业园的喀什广弘能源科技有限公司,是一家生产电子产品为主的高新技术企业,同时也是深圳对口援疆企业,同年9月正式投入生产,一期投资5000万元,填补了喀什地区LED行业的空白。公司负责人吴国泉告诉记者:“我们是出口型企业,产品主要销往印度、巴基斯坦、俄罗斯等周边国家,我们来到喀什投资,就是看中这里优越的地理位置。”

    喀什广弘能源科技有限公司拥有10万级的无尘固晶车间,2000多平方米的焊线封装车间,国内先进的全自动生产设备100余台,2017年实现生产总额2000多万元。目前,已为当地创造了近一百个就业岗位。去年,吐尔逊古丽·托合提从喀什水利水电学校毕业后就被招到了公司上班,现在是一名固晶平台的操作工,在学校所学的专业也正好用上了。她说:“我在学校学的是通信技术,毕业以后我在这里上班了,我刚工作的时候不熟练,经过公司里培训现在我的技术还可以,我们做的是数码管,一天我做两千个数码管。”

    为了让更多的员工掌握这门新技术,公司从深圳派请了技术指导师傅加强员工培训,也把优秀员工派到深圳交流学习。员工依不热伊木·艾合买提前阵子就在深圳学习了一个月,专业培训让他的技术有了新的提高。依不热伊木对记者说:“我的工作主要是返晶返修,把不合格的产品返修成合格产品,这个工作需要耐心仔细,技术必须过硬,只有学好了技术,以后走到哪里都能挣钱。”

    经过一年多的发展,广弘能源科技有限公司招收和培养了近一百名当地的技术员工,带动了更多高素质劳动力的发展,也开辟了新的就业渠道。

 

分享到:

新闻动态