哈密是个好地方——预计全年将有60列援疆旅游专列开抵哈密

2018-06-08

6月6日,游客走下援疆旅游专列准备游览哈密。记者蔡增乐摄

哈密日报讯 记者杨森林 戴王芳报道

    苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山……一切都尽收眼底,让来自河南的游客陶醉其中。

    6月5日、6日哈密接连迎来了三批来自河南的游客,他们将游览哈密魔鬼城、回王府、十二木卡姆传承中心、博物馆、阿勒屯历史文化名村等景区(点)和白石头风景区等,品哈密美食,赏奇特美景。

    据了解,此次活动由河南省郑州中原铁道国际旅行社有限公司牵头组织,首趟援疆旅游专列已于6月1日抵达我市,目前已达四趟,四批游客共计1934人。

    近年来,自治区党委、政府高度重视发展旅游业,哈密市委、市政府也坚决抓好贯彻落实,把旅游业当作我市优势产业积极打造,优先发展,特别重视“引客入哈”客源组织工作。为此,我市出台了一系列组团奖励政策,对组织临时性包机直飞哈密的、组织区内外团队乘专列专厢来的、对连续组织境内外团队来旅游的企业都将给予一定程度的奖励。

    河南援疆干部、市旅游局副局长秦学兵说:“今年,我市以河南为主要客源市场,面向全国引进组织旅游专列,预计全年将有60列援疆旅游专列开抵哈密,接待游客5万余人。进一步推动旅游援疆,发展我市全域旅游,加快培育旅游发展新动能。”

    据介绍,从2012年,率先启动的“河南万人游哈密”活动到2017年成立“哈密旅游河南营销推广联盟”和“哈密旅游河南宣传推广中心”,再到今年的援疆旅游专列开通,河南旅游援疆积极贯彻新发展理念,为我市大力发展全域旅游助力。为鼓励更多旅游企业组织旅游专列来哈,2018年5月25日-28日在郑州市举办了2018年“哈密旅游进中原”推介会暨“豫哈援疆号”旅游专列启动仪式。今年,为鼓励更多旅游企业组织旅游专列来哈,河南援疆前方指挥部拨付专项资金750万元,市财政配套600万元,共计1350万元用于奖励补贴旅游专列组团社。

   哈密市前期针对这次活动制定了专门的工作方案;对大巴车司机以及导游进行全面的再培训;并对全市星级酒店和规模以上社会酒店经营情况和安全生产进行了摸排检查,进一步保障援疆旅游专列的各项旅游事宜,为远道而来的游客提供全面周到的服务,带去不一样的旅游体验。作为负责接待工作的本地旅行社之一,新疆大海道旅行社负责人邢江涛告诉记者:“我们精心组织了18名专职导游讲解员接待专列游客,并安排在哈密具有代表性的一些酒店入住,在游客充分了解哈密旅游资源的同时,品尝哈密特色美食,让游客感受大美新疆、热情哈密的魅力。”

分享到:

新闻动态