吐鲁番市第三届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛圆满成功

2018-09-18

    9月12日,由吐鲁番市委宣传部和市文明办联合举办的吐鲁番市第三届“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛精彩开讲。 

    比赛现场,由各区县选拔出的12名来自各行各业的参赛选手们满怀激情、声情并茂地讲述着发生在自己身边的民族团结故事,《大爱不分民族,团结凝聚力量》、《进千家万户,情系万千真情》、《用爱守护“一家人”的忠诚老兵》、《我是他的拐杖》等,一个个真实鲜活、可亲可爱的大爱故事,扎根历史传承、基于现实生活、反映文化渊源、源自人民群众,生动地呈现了吐鲁番各族人民交流交往交融的感人画卷,让在场的每一个人都身临其境,感受到民族团结就在自己身边。来自高昌区公安局的参赛选手沙亚·赛辽汗说:“新疆是个非常美丽的地方,金山银水、绿水青山,而我们身边有非常多感人肺腑的故事。入警两年的生涯使我深深地体会到公安工作的繁忙和琐碎,也让我感受到人民警察的艰辛与苦涩。我当时入警的初心就是能够当一名合格的人民警察、能够让领导放心、同事信任、群众满意的合格的公职人员,而我这次比赛是通过(结合)自己工作实际,把一些优秀的代表一一列举出来,把他们感人的事迹宣传出来,我也希望通过此次比赛,能够继续将我们警营当中的奉献精神发扬光大。”  

    经过激烈角逐,最终选出了一等奖、二等奖、三等奖各1名,优秀奖9名。其中,获得一、二、三等奖的选手将代表吐鲁番参加自治区的决赛。  

    参赛选手翟逯燕通过题为《爱让世界转动》的动情演讲最终荣获了比赛的一等奖,她高兴地说:“今天我参加了‘大美新疆·大爱故事’演讲比赛,我讲的是一位老人把爱传递的故事。在我的生活和工作当中,这样的事例还有很多,我也将接过老爷爷爱的接力棒,把爱传递给更多的人。”

分享到:

新闻动态