阿克苏秋季植树造林活动如火如荼 窦万贵 尼牙孜·阿西木等地区四套班子领导与各族干部群众一起参加义务植树劳动

2018-10-29

 

10月27日,地委书记窦万贵,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木等地区四套班子在家领导参加阿克苏市空台里克区域百万亩荒漠绿化工程秋季义务植树造林活动。 

    本报阿克苏讯 (文/图 记者 刘红文) 自10月14日地区召开秋季植树造林动员大会以来,持续的植树造林活动在地区各地如火如荼。10月27日,窦万贵、尼牙孜·阿西木、刘宝升、高克平、帕塔尔·吐尔逊、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王学东、马国强、王志华、杜明、买买提·沙吾提、贾京磊、孔智勇、郭齐军等地区四套班子在家领导来到阿克苏市空台里克百万亩荒漠绿化工程植树点——阿塔公路区域,与各族干部群众一起参加义务植树造林活动。
    在空台里克百万亩荒漠绿化工程现场指示牌前,地委书记窦万贵详细了解了今秋植树造林区域及植树任务后指出,空台里克百万亩荒漠绿化工程是地区继柯柯牙绿化工程、阿克苏河流域、渭干河流域三个百万亩生态治理工程后,实施的又一个百万亩生态建设工程,各有关部门要加大植树造林力度,采取以生态林和经济林建设并举的方式,动员广大干部群众大力开展义务植树造林,力争做到应绿尽绿,确保秋季造林质量,让空台里克区域绿起来。
    “怎么干?坑挖多深?有什么要求?”来到规划好的植树区域,窦万贵拿起铁锨挖坑培土,每一道工序都认真仔细。他嘱咐有关部门人员,今年秋季植树时间紧、任务重,各有关部门一定要及时组织人员,按照植树的任务、区域,全面动员,让广大干部群众积极参与到植树造林活动中来,打响一场声势浩大的秋季植树造林大会战。
    地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木介绍,地区生态建设工程得到了习近平总书记的充分肯定,极大地坚定了地区各族干部群众坚持不懈植树造林的信心和决心。今年秋季在空台里克百万亩荒漠绿化工程区域开展植树造林活动,旨在遏制该区域土壤沙化和水土流失,减少风沙灾害,从根本上改善阿克苏的生态环境。
    在植树现场,大家分工协作,各负其责,有的挖树坑,有的拉线定位,个个干劲十足、热情高涨,援疆干部也参与到植树造林活动中。
    地委副书记、教育工委书记王学东是中央国家机关援疆干部,他说:“在地委坚强领导下,各族干部群众拧成一股绳,发扬柯柯牙精神,掀起秋季植树造林热潮。相信通过一任接着一任干,接力奋进,阿克苏的明天一定会更好。”
    据悉,2018年阿克苏秋季植树造林,主要在阿克苏市空台里克百万亩荒漠绿化工程区域开展,围绕柳源农场5个片区之间的主干道两侧、柳源农场农户地块及四周、207省道喀拉塔勒镇区域段两侧、阿克苏河流域生态造林区域进行。

分享到:

新闻动态