阿克苏地区冬小麦播种结束

2018-11-05

    天山网讯(记者刘红文 通讯员张东全报道)10月31日,记者从新疆阿克苏地区农业局了解到,截至目前,阿克苏地区冬小麦播种结束,冬小麦播种面积达171.41万亩,完成计划任务的100.83%。

  今年阿克苏地区冬小麦主栽品种为新冬22号和邯郸5316,小麦良种普及率100%,机械耕种率100%,为实现单产、总产双增长、双提高奠定了基础。
  今年自治区给予阿克苏地区小麦指导性种植计划为170万亩。为保证冬小麦播种工作顺利进行,从9月初开始,各县(市)对播前准备工作进行了详细的安排部署,提早做好种子、肥料等物资准备和农机维修调试工作,冬播前各项物资足额到位。拜城、乌什等靠山区县从9月上旬开始,平原县从9月下旬开始,集中精力,抢时播种。各县(市)均召开了冬播现场会,由县分管领导牵头,带领农口部门干部和科技人员“包乡督办”,深入乡镇实地督查指导,狠抓播前犁地和整地质量,严把播种质量关,做到播量适宜,接行准确,下种均匀,播深一致,覆土良好,墒好肥足。

分享到:

新闻动态