雪克来提·扎克尔主持召开基层干部群众代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

2018-12-26

 

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)1225日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开座谈会,听取基层干部、农民、教师、中小企业家、工人代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  座谈会上,大家畅所欲言,充分肯定了自治区经济社会发展取得的成就,并结合各自实际,就改善民生、实施乡村振兴战略、打赢污染防治攻坚战、加强基层组织建设等方面提出意见建议。

  听取大家发言后,雪克来提 · 扎克尔指出,大家提出了很多很有价值的意见建议,充分反映了基层干部群众的心声,有助于我们修改完善政府工作报告和进一步改进政府工作。我们将认真梳理大家的意见建议,把大家的意见建议落实到政府工作中去,推动政府工作开创新局面。

  雪克来提 · 扎克尔介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况以及2018年政府工作的总体情况、2019年工作的总体考虑。他说,2018年,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,各级政府及政府各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委工作部署,扎扎实实抓落实,新疆呈现出社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展、人民生活持续改善、各项事业全面进步的良好局面。

  雪克来提 · 扎克尔强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好明年工作意义重大。中央最近先后召开庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议等,以习近平同志为核心的党中央就坚定不移深化改革、推动经济高质量发展等作出部署,为我们做好明年经济工作指明了方向。自治区党委九届六次全会以及近期召开的自治区党委常委会议,对坚决贯彻落实党中央决策部署和治疆方略,紧紧围绕总目标做好各项工作作出安排。我们要坚决贯彻党中央决策部署,按照自治区党委工作安排,牢牢聚焦总目标,统筹抓好稳定发展各项工作,不断提高各族群众的获得感、幸福感、安全感,让发展成果更多更公平惠及各族群众。

  自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议。

(转自 天山网) 

分享到:

新闻动态