自治区地方志编委会干部下沉基层心系群众扶贫帮困

2017-10-06

    这两天贫困户尼沙汗·托合提的脸上一改往日忧愁,洋溢着喜悦的心情。原来,在自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建的帮助协调下,解决了尼沙汗·吐合提的住房问题,她家即将告别简陋拥挤住房 ,住上宽敞的房子了。

    9月30日,为贯彻落实全国社会综合治理表彰大会和全区稳定工作会议精神,自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建带领机关干部来到驻村点开展工作,当日便听取了驻村工作队和村“两委” 班子的工作汇报,在得知村里的孤寡老人、贫困户尼沙汗·托乎提住房只有10平米后,廖运建当即作出指示要尽快解决尼沙汗·吐合提的住房问题。
   10月4日,廖运建再次来到尼沙汗·托合提家就建房资金问题现场办公,决定采取编委会机关划拨和鼓励党员干部捐款的方式解决。他要求由工作队负责在15日内务必完成尼沙汗·托合提的住房建设工作。
    廖运建拉着尼沙汗·托合提的手动情地说:“天气越来越冷,让你现在还住这样简陋的房子是我们的工作没做好,你是全村贫困户中最困难的一户,只有你真正过上了不愁吃、不愁穿、不愁住的日子,我们才能安心,党和国家才能放心,才能真正实现玉斯屯克库尔巴格村全面建成小康社会‘一个都不能少’的目标 。”
   自10月1日自治区地方志编委会机关干部下沉基层开展工作以来,党员干部特别是领导干部切切实实为群众办好事、做实事,无论是在田间地头,还是在困难群众家中都能看到他们宣传政策、帮助群众生产劳动的场景,他们让党的惠民政策落地生根,把好事实事做到了群众的心坎上,树立了扎实肯干的良好形象,受到当地群众一致称赞。几天来,自治区地方志编委会党员干部为群众办好事实事30余件。
 
(供稿 自治区地方志编委会驻玉斯屯克库尔巴格村工作队)

分享到:

新闻动态