廖运建一行调研克拉玛依档案史志馆

2018-04-26

 IMG_5136

    4月20日,自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建在与华为技术有限公司、克拉玛依市人民政府签署三方云计算发展战略合作协议后,一行到克拉玛依档案史志馆参观调研,克拉玛依市档案史志局局长姚卫陪同参观调研。

    廖运建先后参观了反映克拉玛依历史变迁和城市建设的城市记忆展,记录克拉玛依市社会各界杰出人物的人物展,展示馆藏珍贵档案的实物展,系统体现克拉玛依家庭档案建档成果的家庭档案展,以及蝴蝶标本展等7个馆藏档案陈列展厅。听取了克拉玛依市档案史志局对克拉玛依档案史志馆布展内容、克拉玛依历史变迁和城市建设等介绍。

    在参观中,廖运建边走边听边看,与大家交流克拉玛依经济社会发展、城市建设的最新成果和自己的切身感受,希望克拉玛依档案史志馆不断吸收新成果,更加及时准确反映克拉玛依城市发展等方面的历程。

    廖运建说,克拉玛依档案史志馆个性化的布展定位和思路理念的创新,对全疆方志馆建设有很大的启发和借鉴意义。他对克拉玛依档案史志馆布展等工作给予了充分肯定,对未来发展寄予厚望。

    廖运建要求要继续发挥克拉玛依档案史志馆在“存史、资政、育人”独特作用,弘扬克拉玛依精神;要进一步加强宣传,让更多市民走进克拉玛依档案史志馆,了解克拉玛依的昨天和今天,从各类珍贵照片、实物、史志资料中了解克拉玛依的历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,共同为建设克拉玛依的美好明天不懈奋斗。

    廖运建还详细了解了克拉玛依市“两全”目标推进情况。(供稿 自治区地方志编委会信息处、克拉玛依市档案史志局)

分享到:

新闻动态