廖运建调研托万吉格代巴格村脱贫攻坚工作

2018-05-23

    5月22日,自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建到编委会派驻喀什地区莎车县英吾斯塘乡托万吉格代巴格村第一书记驻村点调研慰问。

    自治区地方志编委会机关党委专职副书记、派驻托万吉格代巴格村第一书记毕志强对今年来托万吉格代巴格村扶贫工作开展情况进行汇报。廖运建充分肯定托万吉格代巴格村扶贫攻坚各项工作。廖运建指出,新形势新任务要求脱贫攻坚有更高的工作标准、更严的工作要求、更实的工作作风,要坚决贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,为广大人民群众谋幸福。托万吉格代巴格村“两委”班子要积极发挥主体作用,自强自立、苦干实干,用心用力帮扶,深入推进精准扶贫、精准脱贫。
    毕志强表态,坚决履行好第一书记职责,充分认识脱贫攻坚是第一书记责无旁贷的重要政治责任,一定认真贯彻落实党中央、自治区党委、喀什地委、莎车县委、乡党委的部署安排,事必躬亲,为群众办实事,办好事,多办老百姓牵肠挂肚的事,争取按计划完成脱贫攻坚任务。
    廖运建一行参观了村第一个合作社——莎车步步高畜禽养殖农民专业合作社。廖运建对发展村级合作社的扶贫思路表示赞赏,认为“聚小钱成大钱,聚小力干大事,富裕户带动贫困户”的农民专业合作社脱贫模式为脱贫攻坚拓宽了思路,高度赞扬合作社法人图尔迪尼亚孜·麦麦提身残志坚、带头自主创业的精神。他指出,像图尔迪尼亚孜·麦麦提这样有思路、有想法、有知识、有志气的贫困户带动其他贫困户“抱团”脱贫的思路值得肯定,希望贫困户同心协作,遇到困难和挫败不要放弃,党和国家是他们的坚强后盾,要努力开展生产经营、尽快脱贫致富,不辜负党和政府的期待。廖运建还为村里的“爱心捐助屋”捐赠了70余件衣、裤、帽、玩具、书包、围巾、手套等物品。                        
 (供稿 莎车县英吾斯塘乡托万吉格代巴格村)

分享到:

新闻动态