编委会职工积极帮助农民多渠道增收

2018-06-07

image004

    自治区地方志编委会第三批下沉干部在温宿县托乎拉乡玉斯屯克库尔巴格村开展“结亲周”活动期间,积极为村民出谋划策,想方设法解决村中富余劳动力就业问题,多方渠道增加村民收入。

    编委会新上任的副巡视员张炜民在经过了两天的实地考察后,利用个人渠道联系上新疆一品绣文化传播有限公司董事长、新疆特色工艺美术级大师——钱美荣,希望她可以在玉村设立刺绣合作社,从而解决村中富余劳动力问题。

    6月5日,自治区地方志编委会党组成员刘星带领副巡视员阿布都肉甫、副巡视员张炜民、工作队队长赵实、村党支部书记吐尔逊等前往阿克苏市与钱美荣协商关于在玉村开办刺绣合作社事宜。6月6日一早,钱美荣一行五人专程来到玉斯屯克库尔巴格村,实地考察了村中情况,且表态,有意向与玉村合作,实现互惠共赢。刘星主任要求工作队和村委会要第一时间与其对接,就成立合作社事宜进一步沟通、协商,争取早日增加村民收入。

    据了解,新疆一品绣文化传播有限公司是新疆“妇女手工艺品示范基地”,钱美荣先后在乌鲁木齐、阜康、木垒、喀什、石河子等地培训刺绣及编制技工上千人,在她的引领下,已成立合作社30多家。其手工刺绣远销内地和中亚国家。

 

 

分享到:

新闻动态