编委会积极开展“结亲周”活动

2018-06-07

    自治区地方志编委会第三批“结亲周”活动至今日已开展三天了,三天以来,组员们有的为村民们家送上了新买的衣物,有的为村民家打扫庭院和房间,有的帮助村民干农活平整田地,有的为村民做上一桌丰盛的美食,有的带村民解决一些实际问题……白天到处可见组员忙碌的身影,到了晚上,组员在炕上和他们拉起家常,谈变化,讲发展,赞祖国。情到深处,有些还跳起了欢快的麦西来甫。

image006

    结亲干部们还利用多种形式展开宣讲,有的在每天的走访入户中与村民促膝长谈,有的走进校园以讲课的方式宣传党的十九大精神,有的在亲戚家与老乡们盘坐在炕头,茶余饭后聊祖国,谈变化,论发展。由浅入深,循序渐进,以拉家常的方式入手,用老乡们通俗易懂的语言,用身边发生变化的事实,用饱满真实的感情,让村民们发自内心的感受党的温暖,了解党的惠民政策,再回顾家乡的变化,切实入耳、入脑、入心。

 

分享到:

新闻动态