冀祥德慰问区、地两级地方志系统“访惠聚”驻村工作队干部

2018-09-18
    9月17日,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德在自治区地方志编纂委员会党组书记、副主任廖运建的陪同下前往阿克苏地区温宿县托乎拉乡玉斯屯克库尔巴格村及河畔村开展调研,并代表中指办慰问驻村工作队,为他们送去了羊肉、大米、清油等慰问品。

mmexport1537246920818

    冀祥德一行首先实地查看了自治区地方志编纂委员会为玉斯屯克库尔巴格村及河畔村援建的“方志渠”、“方志桥”、“方志房”等利民基础设施,对地方志编纂委员会开展的群众工作给予肯定。之后,看望了玉斯屯克库尔巴格村“方志幼儿园”的孩子,冀祥德关切的说,孩子更需要关爱,要下大力气办好幼儿教育。最后,与驻村工作队队员进行了座谈。

IMG20180917203148

    在座谈中冀祥德指出,自治区地方志编纂委员会要在2020年全面实现修志编鉴“两全”目标的硬任务下做好维护社会稳定、群众工作、推进脱贫攻坚、建强基层组织及支教任务,可谓“一肩挑四担”让他很感动,特别是“方志渠”、“方志桥”的建设是一项功在当代、利在千秋的民心工程,让他看到了编纂委员会在实实在在的为民办事,对自治区地方志编纂委员会为实现新疆的社会稳定和长治久安的总目标做出的贡献给予了肯定。他同时鼓励驻村工作队员,要安心基层、服务基层,把各项工作抓紧抓实抓好,切实把习近平总书记的治疆方略落实到具体工作去。
 
    在阿克苏地区地方志办公室驻河畔村工作队慰问时,冀祥德一行认真查看了村级阵地建设、工作队周转房,详细询问了工作队员每天工作状况以及生活情况。当他听到工作队每天坚持组织村委会班子成员认真学习国家通用语言文字时表示非常赞许工作队这种锲而不舍的精神。
 
    廖运建表示:中国地方志指导小组及办公室十分关心和支持新疆地方志工作,各方面都给予大力支持,新疆地方志工作者一定不会辜负中指组领导的期望,坚决贯彻好党中央的治疆方略,在完成自治区党委安排的各项任务同时,也会努力完成“两全”目标。(供稿 自治区地方志编委会驻村工作队)
 

分享到:

新闻动态