《阿克苏市志(1990—2016)》评审会 在阿克苏市召开

2018-09-25

        2018年9月22日,《阿克苏市志(1990—2016)》评审会在阿克苏市召开。自治区地方志编委会党组成员、副主任刘星,阿克苏市委副书记、市长吾拉木江•热依木,阿克苏市委常委、组织部部长潘万峰,自治区地方志编委会、杭州市萧山区、伊犁州、乌鲁木齐市、昌吉州、巴音郭楞州、塔城地区、博尔塔拉州、吐鲁番市、克孜勒苏州、新疆生产建设兵团第一师等地方志领导、专家,阿克苏地区及所属县市地方志办公室成员等40余人参加评审会。    


        吾拉木江•热依木首先代表阿克苏市委、市人民政府致辞。他对大家来到阿克苏表示欢迎并向与会代表介绍了近年来阿克苏市社会经济发展和民族团结方面的喜人变化。

        潘万峰介绍了阿克苏市第二轮修志工作情况。

        刘星对阿克苏市委、市政府关心和支地方志工作,对阿克苏市的地方志工作者,和浙江省杭州市萧山区地方志办公室给予阿克苏市地方志工作的支持表示感谢。

        刘星强调,要提高政治站位,要把编写地方志书与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实社会稳定和长治久安总目标结合起来。要通过志书的记述,阐明新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,新疆各民族文化是中华文化的组成部分,新疆是多种宗教并存地区的观点。他还对评审提出了具体要求。

        参会人员对《阿克苏市志(1990—2016)》进行了认真评审,在充分肯定志稿优点的同时,提出了进一步提高政治质量,进一步补充、完善、核实志稿资料,进一步优化篇目结构等方面的修改意见和建议。

        通过一天紧张的评审,22日下午,刘星代表评审委员会宣布《阿克苏市志(1990-2016)》通过评审。潘万峰代表市委、市政府表示将全面细致地开展修订工作,力争短时间内完成修改任务,确保志书尽早印刷出版,不辜负上级领导、专家和同仁们的厚望。

        上午、下午会议分别由阿克苏地区地方志主任于洪亚,阿克苏地区地方志办公室副主任、调研员鲁福贵主持。

(供稿  自治区地方志编委会地县志工作处)

 

 

分享到:

新闻动态