自治区地方志编委会党组成员讲党课

2018-10-10

9月27日,自治区地方志编委会党组成员、副主任刘星作了题为《把党的政治建设作为党的根本性建设》的主题党课。编委会党组成员、副巡视员阿布都肉甫•艾力及全体党员干部参加。

刘星指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效。实践深刻昭示,党的政治建设决定党的建设方向和效果。把党的政治建设摆在首位,是新时代中国特色社会主义加强党对一切工作的全面领导的必然要求,也是党的领导能力和执政能力建设的重要部署。

刘星结合地方志工作实际,在党课中强调加强党的政治建设必须坚持党的政治领导;必须营造良好的政治生态。落实好党的政治建设的首要任务,必须保证全党服从党中央;必须坚持党中央权威和集中统一领导;必须弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观;必须坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义;必须坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、两面人。只有真正落实好这些要求才能永葆共产党人的先进性、纯洁性。(供稿 自治区地方志编委会 信息处)

 

分享到:

新闻动态