自治区地方志编委会开展中心组学习

2018-11-01

    10月31日,自治区地方志编委会开展中心组学习,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,陈全国书记在自治区机构改革动员大会上的讲话、在全区宣传思想工作会议上的讲话和自治区党委宣传部关于推进“发声亮剑”活动常态化的意见等近期中央、自治区重要会议、文件精神。自治区地方志编委会党组成员、副主任刘星主持学习,编委会副巡视员阿不都肉甫•艾力和全体党员干部参加学习。

    刘星在学习中强调,编委会党员干部要持续加强政治理论和党的方针政策学习,深刻领会中央、自治区决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的统一领导。在具体工作中要坚定坚决按照自治区党委提出的“4+2”“1+3+3+改革开放”的工作总要求,紧盯社会稳定和长治久安总目标,统筹科学推动地方志事业发展。要坚持 “发声亮剑”活动常态化、长效化,深刻认识“三股势力”“两面人”的危害,以中央关于新疆历史问题的定性为准绳,澄清模糊认识、深挖错误思潮根源、批驳错误观点,坚决铲除极端思想毒瘤,确保地方志系统意识形态领域绝对安全。在修志编鉴中要真正坚持新疆自古以来就是祖国领土不可分割的一部分、新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员、新疆各民族文化是中华文化的组成部分、新疆是多种宗教并存地区等重要观点。要加强执纪问责,建立健全相关制度,进一步严明党的政治纪律和政治规矩、进一步强化党员干部政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律相关要求,切实建立起一支干净担当、忠诚奉献的地方志工作队伍。

    会议还对近期编委会开展学习《中国共产党纪律处分条例》相关活动和持续深入开展“发声亮剑”活动进行了安排部署。(供稿 自治区地方志编委会信息处)

分享到:

新闻动态