自治区地方志编委会领导调研扶贫工作

2018-11-01

    为切实落实脱贫攻坚定点帮扶工作任务,根据自治区地方志编委会党组安排,10月25~26日,编委会副巡视员阿不都肉甫•艾力一行到编委会定点帮扶的莎车县英吾斯塘乡兰干村和托万吉格代巴格村调研扶贫工作。

    调研期间,阿不都肉甫•艾力听取了两个村脱贫攻坚工作汇报,实地考察了当地服装加工厂、保鲜库、临街店面和文化夜市等重点扶贫项目建设情况,并走访入户详细了解贫困群众生产生活实际。

    目前英吾斯塘乡兰干村和托万吉格代巴格村贫困户精准识别、精准帮扶工作开展扎实有效。技能培训、国语培训、富贫结对、鼓励创业、劳动力转移、打造村域商业圈等扶贫举措稳步推进。

    阿不都肉甫•艾力对两个村的扶贫工作给予充分肯定,对编委会驻两个村第一书记坚决落实中央、自治区脱贫攻坚决策部署,情系乡村、无私奉献的精神表示赞赏。他代表编委会党组给两个村第一书记和驻村工作队送去了慰问品及慰问金。(供稿 自治区地方志编委会综合处)

 

分享到:

新闻动态