克拉玛依市地方志办公室举办业务培训班

2019-05-20

 

    5月9日,克拉玛依市地方志办公室举办2019年度地方志业务培训班。这是克拉玛依市在机构改革后,面向全市地方志系统举办的首次专业培训班,目的是为全面完成第二轮修志规划任务、启动第三轮修志工作做充分准备,同时着力培养高素质修志编鉴人才队伍。克拉玛依市地方志办公室(档案馆)全体工作人员及市辖各区地方志办公室(档案馆)工作人员30多人参加了培训。
   3

    此次培训特邀自治区地方志编委会年鉴工作处处长吴佩昀、地县志工作处调研员殷红梅授课。吴佩昀、殷红梅根据克拉玛依市在开展工作中存在的实际问题,立足理论联系实际,分别针对年鉴发展现状、年鉴篇目设计与条目编写、年鉴编纂中存在的主要问题和志书篇目制作、资料征集、编纂注意事项、行文规范等方面进行讲解。
   33

    培训期间,学员们认真听课、深入思考,并就工作存在的疑难现场交流、讨论。
   333

    截至目前,克拉玛依市、区两级年鉴编纂工作已实现全覆盖;第二轮志书编纂取得阶段性成果,《克拉玛依市志(1993-2010年)即将出版印刷,区志、乡镇志编纂工作有序推进。       

 

 (供稿 克拉玛依市地方志办公室 赵孝勤 张静)

分享到:

新闻动态