巴音郭楞州召开地方志工作电视电话会议

2019-05-23

    5月19日,巴音郭楞州召开地方志工作电视电话会议,州党委常委、组织部长崔劲松,州党委办公室副主任胡浪,州地方志办公室副主任朱峰,各县(市)党委分管办公室领导,各县(市)党委办公室主任,和静县人民政府办公室主任参加会议。

1

    会议传达了全区地方志机构主任工作会议精神,明确任务清单;通报了全州地方志工作情况,要求各县(市)统一思想,高度重视地方志工作,培养高素质专业人才队伍,高质量开展志鉴编纂工作。
    崔劲松强调,巴音郭楞州机构改革后,各县(市)地方志工作职能划归到各县(市)党委办公室,和静县地方志工作划归到和静县人民政府办公室,这是对地方志工作的加强,各县(市)党委办公室主任、和静县人民政府办公室主任是地方志的主编,要以党办工作的标准抓好地方志工作,地方志工作力量只能加强不能削弱;要高度重视地方志工作,在人员、经费上提供坚强保障;要按照自治区地方志编委会要求和全区地方志机构主任工作会议精神,按时完成“两全目标”任务。
    本次会议是巴音郭楞州机构改革后专门召开的地方志工作电视电话会议,进一步统一了思想,提高了认识,明确了地方志工作重点任务和工作安排,对新形势下做好全州地方志工作具有重要意义,同时为完成“两全目标”任务打下了坚实基础。    


  (供稿 巴音郭楞州地方志办公室)

分享到:

新闻动态