《吐鲁番地区志(1996-2015)》评审会召开

2019-05-29

   5月28日,《吐鲁番地区志(1996-2015)》评审会在吐鲁番市召开。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任马文华、刘星,湖南省地方志编纂委员会党组成员、副主任黄俊军,吐鲁番市委常委、组织部长王泓维,吐鲁番市副市长李俊军及新疆、湖南两地地方志有关专家50余人参加会议。会议由马文华主持。

微信图片_20190529162713

自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建

    王泓维代表吐鲁番市委市政府致辞,李俊军代表市地方志编委会介绍《吐鲁番地区志》编纂情况,黄俊军代表湖南省地方志编纂委员会作地方志援疆工作讲话。廖运建代表自治区地方志系统对湖南省长期以来对新疆地方志工作的关心支持表示感谢,并对评审会提出要求。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作,武装地方志工作者的头脑。二要对标党的各项方针政策特别是中央关于新疆若干历史问题的重要论述,保证志书政治质量,为新疆社会稳定和长治久安总目标提供更强有力的历史据证和智力支持。三要在评审会后,按照与会专家意见,迅速做好志稿修改方案并加紧落实,确保在2020年前《吐鲁番地区志》顺利出版和“两全目标”顺利实现。

   与会专家从不同方面和角度在提高政治站位、调整优化篇目、删减优化资料、加强记述的规范统一、把好保密关等方面对志稿提出进一步修改意见和建议。

    刘星代表评审委员会宣布了《吐鲁番地区志(1996-2015)》通过评审的决定。

    李俊军作表态发言。他要求市地方志办公室在会后,要扎实推进、稳步前行、全面细致开展志稿修订工作,力争短时间内完成评审意见修改任务,确保志书尽早付梓,不辜负上级领导、专家和同仁们的厚望。(供稿 吐鲁番市地方志办公室)


分享到:

新闻动态