《裕民县志(1990-2010)》评审会召开

2019-06-04

《裕民县志(1990-2010)》评审会召开693

    6月1日,《裕民县志(1990-2010)》评审会在裕民县召开。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任马文华,巡视员刘星,塔城地区行署副专员诺尔买买提·诺尔东,塔城地区地方志办公室主任王新善,裕民县委书记王东升,县委常委、宣传部长阿达力别克,副县长艾依恒,昌吉州党委党史和文献研究室副主任顾文燕,乌鲁木齐市地方志办公室副主任张艳君及自治区和相关地县地方志工作者50余人参加会议。会议由王新善主持。

    诺尔买买提·诺尔东、王东升在会上致辞,裕民县地方志办公室主任赵丽萍汇报了《裕民县志(1990-2010)》编修情况。廖运建代表自治区地方志编委会对裕民县地方志办公室发扬“苦干不苦熬”的裕民精神,默默奉献,辛勤付出,扎实开展地方志工作给予充分肯定。对于进一步做好新时代地方志工作他提出四点要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,特别是文化自信,培根铸魂。二要在落实党的治疆方略、聚焦服务社会稳定和长治久安总目标上下工夫,发挥地方志书传承中华民族优秀文化的作用,正本清源,为新疆社会稳定和长治久安提供历史证据和智力支持。三要严格按照新疆“四史”精神,把好志书政治关、史料关、篇目结构关、保密关和文体文风关,突出时代特征和地方特色,写深写透裕民故事。四要确定修改方案、加快修改进度,确保2020年顺利出版。

    与会专家在充分肯定《裕民县志(1990-2010)》编修成果的基础上,从提高政治站位、调整优化篇目、优化资料工作、加强记述的规范和统稿、加强涉密内容脱密脱敏等方面对志稿提出了进一步修改的意见和建议。

    刘星代表评审委员会宣布《裕民县志(1990-2010)》通过评审,并明确了志稿修改完善的重点。

    阿达力别克代表《裕民县志(1990-2010)》编纂委员会表示将全面梳理评审意见,制定修改方案,狠抓落实,确保志书在2020年前出版发行。(供稿 裕民县地方志办公室)

分享到:

新闻动态