编委会学习贯彻中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

2019-06-04

 

IMG_7544

    6月3日,自治区地方志编委会召开会议,认真学习贯彻中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,特别是习近平总书记的重要讲话精神,对编委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。

    自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任马文华,巡视员刘星,副巡视员阿不都肉甫·艾力和编委会全体干部职工参加会议。

    廖运建指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大部署,是新时代加强党的建设的重要途径,是践行党的群众路线的生动实践,是实现党的十九大确定的目标任务的必然要求,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的迫切需要,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,确保主题教育取得实效。

    针对下一阶段主题教育活动的开展,廖运建要求,要严格按照党中央和自治区党委安排部署,紧密结合地方志工作实际,全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,扎实推进编委会的主题教育。一要加强组织领导。成立由编委会党组书记任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,严格履行“一岗双责”,全面统筹教育活动开展。二要抓好学习教育。以组织集中学习,召开研讨班、读书班,加强自学等多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略,推动编委会党员干部开展理论大学习、大讨论,确保学习活动往深里走、往心里走、往实里走。三要深入调查研究。紧密结合编委会日常工作,以确保“两全目标”顺利完成,确保地方志意识形态领域绝对安全,扎实开展“访惠聚”驻村和“民族团结一家亲”活动,推进脱贫攻坚,力戒形式主义、官僚主义为主要内容,广泛深入开展基层调研,掌握实情,摸清问题、找准症结、拿出实招,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动实现社会稳定和长治久安的过程。四要深刻检视问题,敢于直面问题,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,深入对照检查,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。五要抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,坚持边学边改、边查边改、边整边改,立查立改、即知即改。整改措施要针对问题、落细落小,让群众真正看到整改效果。

    会议还学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,5月20日自治区教育大会精神和《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》等学习材料。(供稿 自治区地方志编委会信息处)

分享到:

新闻动态