编委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议

2019-06-07

    按照自治区党委统一要求,6月6日,自治区地方志编委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议。自治区地方志编委会党组书记、副主任,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长廖运建;自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长艾春根出席会议并讲话。编委会党组成员、副主任马文华,巡视员刘星,副巡视员阿不都肉甫·艾力和全体干部职工参加会议。会议由刘星主持。

IMG_7626

    会上,马文华宣读了《自治区地方志编委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。

    廖运建对编委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一要充分认识主题教育的重大意义。要深刻理解习近平总书记四个“迫切需要”的重要论述,充分认识开展好主题教育,对于我们党不断进行自我革命,对于团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重大意义,自觉把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来。二要确保主题教育取得实效。要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。实事求是、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育的全过程。三要压实领导责任。要切实发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和其办公室工作职责,严格按照编委会主题教育实施方案,强化督促指导。党组成员和厅级领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,要担负好领导指导责任,认真履行“一岗双责”,对分管部门加强指导督促,着力抓好所在处室党组织的主题教育。四要紧密结合地方志工作落实主题教育。要积极贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》、全国地方志机构主任会议精神,根据主题教育学习内容,认真制定集中学习讨论计划,统筹安排主题教育活动和各项业务工作。要把开展主题教育与推动业务工作、“民族团结一家亲”活动、“访惠聚”、扶贫工作等各项工作结合起来,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,为决战“两全目标”提供强大精神动力。

    艾春根在讲话中充分肯定了自治区地方志编委会主题教育的前期准备工作。对于下一阶段的工作,他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。自治区地方志编委会党员干部要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来,充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大部署,是新时代加强党的建设的重要途径,是践行党的群众路线的生动实践,是实现党的十九大确定的目标任务的必然要求,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的迫切需要。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧盯住主题教育的目标任务、总体要求,坚持良好的工作作风,确保主题教育取得实效。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央和自治区党委部署要求,全方位参与编委会的主题教育,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务得到有效落实。(供稿 自治区地方志编委会信息处)


 

 

分享到:

新闻动态