编委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨民族团结联谊活动

2019-06-07

IMG_7599

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温革命历史,缅怀革命先烈,6月6日,自治区地方志编委会组织全体干部职工和部分离退休老干部赴乌鲁木齐市革命烈士陵园参观学习,接受教育。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长艾春根等应邀指导活动开展。编委会巡视员、机关党委书记刘星主持活动。

 IMG_7585

    在人民英雄纪念碑前,大家祭奠革命先烈,党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任马文华代表编委会献上花篮,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词。

    在讲解员引领下,党员干部参观烈士事迹陈列馆和“不忘初心、牢记使命”陈展馆,追忆党的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩和不朽精神。

    在活动中,廖运建指出,不忘初心、牢记使命,是一代代中国共产党人奋斗求索的精神命题,更是一代代中国共产党人将其化为实际行动的永恒接力和不竭动力。编委会全体党员干部要继承和发扬革命前辈的光荣传统,以勇往直前、百折不挠、忘我奋斗的精神,立足工作岗位,砥砺奋进,为党旗增辉、为事业添彩。同时,他要求,全体党员干部要严格按照党中央和自治区党委的安排部署,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要紧密结合地方志工作实际,全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,将编委会的主题教育不断引向深入。(供稿 自治区地方志编委会信息处)

 

分享到:

新闻动态