编委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨

2019-06-17

    为打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实基础,6月12日上午,自治区地方志编委会结合阶段性学习教育情况,围绕“作为一个共产党员的初心和使命”开展研讨。大家紧密结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,读原文,悟原理,研讨共产党人的“初心”和“使命”。通过学习,大家对共产党员如何坚守初心、履行使命有了更清醒认识。

    编委会党组书记、副主任廖运建进行了点评,作引导性发言。他从每位同志入党申请书中对党的认识,从中国共产党的奋斗历史谈起,要求大家要牢牢把握这次主题教育活动的重点。

    一要理论学习有新收获通过教育学习,对照检视,我们在理论学习上还存在不小差距。下一步,重点要在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导工作实践、推动工作的能力。

    二要思想政治受洗礼通过深入开展主题教育,要不断在思想上检视、政治上省思,在思想上政治上接受洗礼。作为地方志工作者,负有“为党立言、为国存史、为民修志”的职责使命,必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,在志书、年鉴编纂中始终把政治标准放在首位,更加突出体现党的领导。

    三要干事创业敢担当2019年是实现“两全目标”的关键之年。目前,各项工作正处于爬坡过坎的关键期,完成使命的冲刺期,要以强烈的政治责任感和历史使命感,积极主动作为,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

    四要为民服务解难题要不断坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,扎实开展好“访惠聚”“民族团结一家亲”、支教和扶贫攻坚等工作,着力解决群众的操心事、烦心事,不断增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

    五要清正廉洁做表率要保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

    他要求,全体党员,特别是县处级以上党员领导干部,要进一步明确下一步学习方向,为主题教育取得扎扎实实的成效打牢基础。(供稿 自治区地方志编委会信息处)

分享到:

新闻动态