编委会组织全体党员干部到毛泽民故居接受革命传统教育

2019-06-17

 

微信图片_20190612180616

    6月12日下午,自治区地方志编委会组织参观毛泽民故居,接受党性和革命传统再教育,进一步教育引导党员干部继承和发扬党的光荣传统与优良作风,把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入。

    党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任马文华,巡视员刘星,副巡视员阿不都肉甫·艾力,及编委会全体干部参加了活动。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组派员指导了活动的开展。

    在自治区爱国主义教育基地毛泽民故居,大家参观了原财政学校旧址、陈列馆、中国工农红军西路军总支队纪念馆。

    通过参观学习,大家接受了一次心灵的洗礼,进一步深刻认识到地方志机构作为意识形态领域的重要部门,始终处在反分裂斗争的最前沿、主战场,能否编纂出经得起历史检验、为实现总目标提供强有力的历史证据和智力支持的志鉴成果和地情书,是检验地方志工作者是否能聚焦总目标、落实总目标的试金石。

    大家纷纷表示,将学习和发扬老一辈革命家光荣传统,“不忘初心,牢记使命”,牢牢把握地方志意识形态领域主动权,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作,为新疆社会稳定和长治久安作出地方志人应有的贡献。 (供稿 自治区地方志编委会信息处)

分享到:

新闻动态