加强兵地合作 自治区地方志编委会领导、专家应邀参加《农八师石河子市志》评审会

2019-08-08

微信图片_20190807112950

    7月31日,第八师石河子市史志办公室召开《农八师石河子市志(1986-2010)》评审会,自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,巡视员刘星一行应邀参加。

    评审会上,师市党委常委、第八师副师长刘新铭表示,编修地方志是一项浩繁的系统工程,第八师石河子市第二轮志书编修工作时间跨度长、工作量大,在编纂过程中虽竭尽全力但仍存在很多问题和不足之处,希望参加评审的领导、专家坚持问题导向,严格把关,精心打磨,更好提升《农八师石河子市志(1986-2010)》编纂质量。刘新铭要求第八师石河子市史志办公室要认真整理评审意见建议,将《农八师石河子市志(1986-2010)》打造成为一部具有时代特色、地方特色,经得起时间和历史检验的精品志书。

    廖运建指出,地方志是中华优秀传统文化的重要组成部分,是弘扬优秀文化传统的重要载体,承担着教化育人的重要功能。他希望编修人员提高政治站位,坚持马克思主义唯物史观,贯彻中央治疆方略和习近平总书记有关史志工作的重要论述精神,用翔实的数据资料、合理的篇目结构,把《农八师石河子市志(1986-2010)》打造成一部佳志。  

    刘星以《志书评审修改中要注意的问题》为题,对第八师石河子市史志办公室修志人员进行了培训。  

    第八师石河子市史志办公室主任李维建介绍了《农八师石河子市志(1986-2010)》编纂情况。

    与会领导、专家对《农八师石河子市志(1986-2010)》进行充分肯定,同时也提出了许多具有建设性的修改意见和建议。供稿:第八师石河子市史志办公室

 

分享到:

新闻动态