重庆市地方志办公室主任刘文海一行到新疆调研地方志工作

2019-08-14

IMG_8198

    8月9日,重庆市地方志办公室主任刘文海一行到新疆调研地方志工作,与自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建座谈,广泛深入交流两地地方志工作经验做法。编委会党组成员、副主任马文华,巡视员刘星,副巡视员阿不都肉甫·艾力和各处负责人参加座谈。

    座谈中,廖运建代表编委会党组对刘文海主任一行表示欢迎。他从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,机构编制、“两全目标”完成、严把志鉴质量关,地方志工作转型升级、信息化建设、修志为用、队伍建设等方面向调研组介绍了新疆地方志工作的基本情况,并特别向调研组介绍了新疆地方志工作在贯彻落实中央治疆方略、社会稳定和长治久安总目标,维护意识形态领域绝对安全,为自治区中心工作提供智力支持等有关情况。

    刘文海对自治区地方志编委会给予调研工作的帮助和支持表示感谢,对新疆地方志工作取得的成绩和形成经验做法表示赞赏。他说,新疆地方志工作在许多方面走在全国前列,有很多经验值得重庆学习,新疆和重庆在地方志工作中有许多共通点,今后要积极加强两地的沟通和交流,共同促进两地地方志工作不断发展进步。刘文海还介绍了党的十八大以来重庆市地方志工作的发展变化。

    调研期间,两地地方志工作机构互赠地方志成果。刘文海一行还参观了新疆方志馆(新疆地情展示中心)建设项目等。

分享到:

新闻动态