编委会开展“民族团结一家亲”结亲周活动

2019-09-19

微信图片_20190919134218

    近日,自治区地方志编委会在温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村参加“民族团结一家亲”结亲周活动的干部们以学习宣传《新疆的若干历史问题》白皮书为重点,扎实开展宣讲和秋收帮扶工作。

    结亲干部们利用多种形式展开宣讲,有的在村饭馆和村民们围坐在一起边吃边聊,有的在农户家走访入户促膝长谈,有的走进幼儿园以讲课的方式为小朋友们讲授爱国知识,有的在亲戚家与老乡们盘坐在床头,茶余饭后聊祖国,谈变化,论发展。由浅入深,循序渐进,以拉家常的方式作为切入点,用老乡们通俗易懂的“包谷馕”式的语言,用身边发生变化的事实,用饱满真实的感情,让村民们发自内心的感受党的温暖,了解党的宗教政策,了解祖国的历史,再回顾家乡的变化,切实入耳、入脑、入心。

    此时也正值核桃采收时期,结亲干部在宣教之余还帮助村民们整理庭院、采摘核桃。结亲周期间结亲干部共开展宣讲活动5场,受教育群众近1500人次,为群众办实事办好事20余件。

    本轮结亲活动从9月10日开始,自治区地方志编委会将分5批次,持续深入开展“民族团结一家亲”结亲活动。

供稿 自治区地方志编委会 张炜

分享到:

新闻动态