《昌吉回族自治州志(1996-2016)》通过评审

2019-12-10
    11月22日,《昌吉回族自治州志(1996-2016)》评审会在昌吉市举行。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,自治区地方志编委会巡视员刘星、昌吉州党委常委、组织部长孟汉江、昌吉州副州长若曼·塔吾汗及部分地州、县市和昌吉州地方志机构负责人、地方志专家等参加了会议。刘星主持会议。

    廖运建指出,昌吉州高度重视地方志编纂工作,始终加大对地方志工作的领导和支持力度。昌吉州要坚定坚决落实新时代党的治疆方略,阐述地方志在聚焦服务新疆社会稳定和长治久安总目标、维护意识形态领域安全方面的重要作用,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作,贯彻落实党的十九届四中全会精神和党的各项方针政策,武装头脑,对标对表,严把政治关,努力决胜“两全目标”,为新疆社会稳定和长治久安总目标提供强有力的历史据证和智力支持。
 
    孟汉江指出,地方志作为中华优秀传统文化的重要组成部分,也是社会主义核心价值观最宝贵的思想源泉和最直接的精神纽带。昌吉州将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起“修志问道、以启未来”的责任,以此次评审会为契机,认真学习借鉴各地好的经验和做法,虚心接纳领导、专家提出的宝贵意见和建议,汲取经验、取长补短,不断提升志稿质量,进一步推进昌吉州地方志事业高质量发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供智力支持和精神动力。

    昌吉州政府副秘书长何伟作了修志情况介绍。

    经过评审,领导、专家一致认为,《昌吉回族自治州志(1996-2016)》在昌吉州党委的高度重视下,精心组织,攻坚克难,在较短时间内取得了丰硕成果,该志稿体例完备、结构合理、资料翔实、行文严谨,突出了昌吉州的地域特色、时代特征和民族特点。在充分肯定志稿优点的同时,领导、专家对志稿中存在的问题作了深入剖析,并从篇目调整、突出地方特色等方面提出修改意见和建议。

    刘星代表评审委员会宣读《昌吉回族自治州志(1996-2016)》评审意见书,宣布《昌吉回族自治州志(1996-2016)》通过评审。供稿 昌吉州地方志办公室 

分享到:

新闻动态