《呼图壁县志》通过评审

2019-12-10

    11月23日,《呼图壁县志(1986-2015)》评审会在呼图壁县召开。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,巡视员刘星,呼图壁县委副书记、县长丁大明,县委常委、组织部长柳春,县委常委、常务副县长魏国梅,以及疆内部分地州、县市及兵团地方志工作机构和呼图壁县志编纂委员会部分成员参加评审会。

    廖运建对《呼图壁县志(1986-2015)》的评审工作提出要求。他要求,呼图壁县要以《新疆的若干历史问题》白皮书为准则,牢固树立精品意识,切实把好志书的政治关、史实关、体例关、文风关;要加快工作进度、提高工作效率。 

    丁大明指出,《呼图壁县志(1986-2015)》编纂完成是呼图壁县经济社会发展史上的一件大事。1986年至2015年是呼图壁历史上重要的发展时期,把这一时期的发展过程记述好,把重大问题研究好,把历史经验总结好,有利于对历史和现状、对县情和社情全面加深了解,有利于统揽全局,因势利导,乘势而上,促进呼图壁县社会大局持续和谐稳定,经济平稳健康发展。

    魏国梅汇报了《呼图壁县志(1986-2015)》编纂情况。

    与会领导、专家、学者围绕志书的篇目结构、体例运用、资料取舍、内容详略、记述方法等方面作了细致评议,在充分肯定志稿质量的同时,提出了进一步完善志稿修改意见和建议。

    刘星代表评审委员会宣布《呼图壁县志(1986-2015)》通过评审。供稿 呼图壁县地方志办公室

分享到:

新闻动态