柯坪县召开《柯坪县志(1991-2016)》、年鉴编纂工作推进会

2020-01-10

    为进一步推进柯坪县第二轮修志工作和年鉴编纂工作,1月7日,柯坪县召开《柯坪县志(1991—2016)》、年鉴编纂工作推进会。自治区地方志编委会党组成员、副主任马文华、阿克苏地委史志办主任粟新和县相关单位有关人员共100余人参加会议。柯坪县委常委、纪检委书记杨斌主持会议。

    会上,马文华通报了自治区“两全目标”完成情况,对柯坪县完成“两全目标”提出要求。一要高度重视。地方志工作使命光荣,意义重大,要充分认识修志、编鉴工作的重要性,切实做到“一纳入、八到位”。二要建立健全地方志工作机制。严格落实“党委领导、政府主持、地方志机构组织实施、社会广泛参与”的工作机制,各尽其责,形成合力。三要坚定完成“两全目标”的信心和决心,集中精力打好“两全目标”攻坚战。要做好顶层设计,安排好进度表,拿出时间表、路线图,倒排工期,挂图作战。要加强统筹协调,克服人、财、物不足的问题,调动好各种资源,集中攻坚。同时,对于任务完成情况要强化督促检查,对于不作为、慢作为的单位和个人要形成追责问责机制,确保在规定时间内高质量完成目标任务。

    粟新从四个方面对志书和年鉴资料收集工作提出要求。一要担当作为。二要提速加压。三要同频共振。四要收全资料。五要精编细磨。

    杨斌就落实好自治区、地委工作部署,进一步做好《柯坪县志(1991—2016)》、年鉴编纂工作给自治区、地委作出承诺,给县各有关单位和部门作出具体安排。

    会后,自治区地方志编委会地县志工作处、阿克苏地委史志办年鉴科联合就县志、年鉴资料收集、编写应该注意的问题,对相关人员进行专题培训。供稿 阿克苏地委史志办

分享到:

新闻动态