塔城地区地方志办公室主任王新善一行到沙湾县督导地方志工作

2020-04-13

  4月8日,塔城地区地方志办公室主任王新善一行到沙湾县督导第二轮修志、综合年鉴出版工作。在副县长李艳的陪同下,王新善一行实地察看了沙湾县地方志办公室办公环境,看望了办公室工作人员,并与有关人员座谈。

   座谈会上,王新善对沙湾县地方志工作提出六点要求:一是县委、县政府要高度重视地方志工作,把地方志作为记载历史、传承文明的一项重要工作,把完成第二轮修志、综合年鉴出版工作作为一项政治任务,在人力、财力等方面加大投入,确保年内完成地方志“两全目标”任务。二是县地方志办公室要按照出版社审核修改意见,对《沙湾县志(1991—2010)》和《沙湾年鉴(2018年卷)》《沙湾年鉴(2019年卷)》认真修改,查漏补缺,按照时限要求,加快工作进度,实现年内出版发行;要加快《沙湾年鉴(2020年卷)》资料收集、编辑审核工作,在人员不足情况下,可采取置换服务方式完成,确保《沙湾年鉴(2020年卷)》当年编辑、当年出版。三是拓宽思路,广泛联系疆外出版社,破解书号申请难题,提高地方志工作效率。四是抓住全国地方志援疆援藏机遇,积极与辽宁鞍山市地方志办公室对接,争取人力、财力等方面支持。五是加强地方志工作人员培训,采取“走出去、请进来”等多种方式,加强业务培训,提高地方志工作者业务水平。六是高度重视信息工作,及时反映地方志事业转型升级进程中出现的新情况、新问题、新经验,助推“依法治志”和“两全目标”顺利实现;县地方志办公室要每月至少向自治区、地区地方志部门报送信息2条以上。

   供稿:沙湾县地方志办公室

分享到:

新闻动态