哈密市地方志办公室召开2020年党风廉政建设工作会议

2020-04-14

  4月7日,哈密市地方志办公室召开2020年党风廉政建设工作会议,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、自治区纪委九届五次全会、哈密市纪委一届五次全会精神,回顾总结2019年党风廉政建设工作,研究部署2020年工作任务。

   哈密市地方志办公室主任许杰从履行从严治党主体责任、严格落实中央“八项规定”精神,不断深化遵规守纪思想教育、大力加强日常监督管理、全力支持纪检监察工作等五个方面对2020年党风廉政建设重点工作任务进行安排。他指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划的收官之年,做好党风廉政建设工作意义重大。要统筹抓好党史和地方志工作与党风廉政建设工作,做到“两手抓、两手硬”。要以党的建设为统领,进一步落实好全面从严治党的决策部署,强化对权力运行的制约和监督,强化意识形态教育管理,压实党风廉政建设主体责任和监督责任,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,切实维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

   会上,许杰与班子成员、班子成员和各科室负责人签订了党风廉政建设责任书,全体党员签订了党风廉政建设承诺书,进一步明确了各层级负责人在党风廉政建设中的主体责任和“一岗双责”。

   供稿:哈密市地方志办公室

分享到:

新闻动态