《乌鲁木齐市志(1986-2015)》评审会召开

2020-05-22

  5月19日,《乌鲁木齐市志(1986-2015)》评审会在乌鲁木齐市召开。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,新疆社会科学院原院长、教授,自治区人大财经委副主任高建龙,新疆社会科学院原副院长、研究员,自治区党委宣传部一级巡视员刘仲康,自治区地方志编委会一级巡视员刘星,自治区党委党史研究室副主任祁若雄,中国地方志指导小组办公室方志处处长,生产建设兵团史志办副主任陈旭,以及自治区地方志编委会、克拉玛依市、昌吉州、巴音郭楞州、乌鲁木齐市的地方志专家、学者共30余人参加评审。乌鲁木齐市委常委、组织部部长刘月星,市政府副秘书长刘军参加会议并讲话。评审会由刘星主持。

DSC_2134

        刘月星在会上致辞,他首先向与会专家介绍了近年来乌鲁木齐市经济社会发展情况。他说,地方志工作是党和政府全局工作的重要组成部分,地方志工作者要把习近平总书记关于史志工作的重要论述作为根本遵循,切实做好地方志工作,修出精品佳志。他代表乌鲁木齐市委、市政府向自治区地方志编委会对《乌鲁木齐市志(1986-2015)》编修工作给予的支持与帮助表示感谢。要求市地方志办公室全面吸收借鉴专家意见,通过评审进一步提升市志质量。乌鲁木齐市地方志办公室主任魏志辉介绍了《乌鲁木齐市志(1986-2015)》的编纂工作情况。
 
       廖运建对乌鲁木齐市志评审提出四点要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党的十九届四中全会精神为遵循,贯彻落实党中央治疆方略,特别是新疆工作总目标;二要贯彻落实《新疆的若干历史问题》等三个白皮书精神,确保志稿符合白皮书精神和相关政策要求;三要严把志书政治关、篇目关、史料关、文字关、保密关;四要认真落实评审会专家意见建议,进一步完善志稿,力争早日打造出体现城市特色和时代特点的精品佳志。
 
       与会领导、专家就志稿观点、结构、内容、资料、文风等进行了深入点评,既肯定了特色亮点又指出了不足,提出了具体的修改意见和建议。大家一致认为《乌鲁木齐市志(1986-2015)》评审稿篇目结构合理、体例严谨、内容全面、数据翔实、脉络清晰、行文流畅,达到了评审要求。
 
        刘星代表评审委员会宣布《乌鲁木齐市志(1986-2015)》通过评审。刘军代表乌鲁木齐市委、市政府作了表态发言。
 
        供稿:乌鲁木齐市地方志办公室

分享到:

新闻动态