尤喀克库尔巴格村党员先锋队帮助贫困户靓化人居环境

2020-05-26

  5月22日清晨,天色蒙蒙泛亮,由自治区地方志编委会驻温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村工作队、村党员干部组成的先锋队近30人来到贫困户吐尼亚孜•买提斯迪克家,帮助他进行庭院整治,靓化居住环境。

微信图片_20200526180117

   大家拿着泥瓦刀、铁锹、扫把等劳动工具,及水泥、瓷砖等建筑材料,精神振奋,干劲十足,有的对房屋里的杂物进行搬运清理,有的搅拌水泥,有的粉刷房屋墙壁,有的对院前台阶贴砖,有的对生活区、种植区、养殖区铺砖分离。

   经过一上午的努力,各项工作顺利完成,吐尼亚孜•买提斯迪克家的庭院、房屋焕然一新, 虽然大家满脸尘土,满面汗水,但看着自已的劳动成果,都充满了成就感。

   吐尼亚孜•买提斯迪克独自一人生活,身体残疾,在开展生活区、种植区、养殖区隔离等庭院整治工作中进度缓慢,难度较大。得知情况后,工作队队长、村第一书记马文华协调组织工作队队员和村党员干部到吐尼亚孜•买提斯迪克家集体劳动,帮助其解决困难。

   吐尼亚孜•买提斯迪克看着干净整洁的院落和房屋,紧紧握着马文华的手激动地说:“感谢工作队和村党员干部对我的帮助,今后,我一定要自立自强,积极做好力所能及的事情。”

   供稿:自治区地方志编委会驻温宿县托乎拉乡尤喀克库尔巴格村工作队

分享到:

新闻动态