编委会开展庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日活动

2020-07-02

  为庆祝党的生日,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命, 7月1日,在中国共产党成立99周年之际,自治区地方志编委会组织开展“党旗映天山”主题党日活动。编委会党组成员、副主任吐尔地•阿西木,机关党委书记、一级巡视员刘星,二级巡视员张炜民,部分离退休老干部和全体干部职工参加活动。活动由刘星主持。

IMG_8593

  活动开始,全体党员干部一同起立唱国歌、重温入党誓词。吐尔地•阿西木代表党组宣读《自治区地方志编委会关于表彰优秀共产党员和先进基层党组织的决定》,对1个优秀党支部和8名优秀党员进行表彰。

  随后,各党支部分别派出党员代表诵读红色家书,弘扬敢于牺牲、爱国奉献、艰苦奋斗、勤勉敬业的共产党人精神。

  刘星在活动中对党员干部提出要求:一要进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”。二要提高政治站位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,并将其贯彻落实到修志实践当中。三要强化意识形态阵地意识,严把志鉴政治关。四要加强党的建设,特别是党的政治建设,严格落实一岗双责,全面从严治党。五要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。六要立足地方志工作实际强化责任意识、担当意识,努力完成“两全目标”任务,积极推进脱贫攻坚、访惠聚、支教等各项工作。七要强化纪律意识和规矩意识,牢固树立底线思维。

  刘星最后强调,党的千秋伟业,百年只是序章,希望编委会党员干部不忘初心、牢记使命,积极贯彻落实中央、自治区党委各项决策部署,为社会稳定和长治久安新疆工作总目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现作出更大贡献。

  活动在《国际歌》声中圆满结束。

  供稿:自治区地方志编委会信息处

分享到:

新闻动态