吐尔地 阿西木一行督查调研博尔塔拉州依法治志和“两全目标”完成情况

2020-07-15

  7月11—13日,自治区地方志编委会党组成员、副主任吐尔地·阿西木一行对博尔塔拉州依法治志和“两全目标”完成情况进行督查调研,分别在州本级、温泉县、精河县召开座谈会,听取调研博尔塔拉州及所辖县市地方志分管领导工作汇报,实地查看志书、年鉴编纂工作落实情况。博尔塔拉州人民政府副秘书长艾山江·阿不都克里木、地方志办公室副主任巴·其玛等陪同调研。

   调研中,吐尔地·阿西木对博尔塔拉州地方志工作给予肯定。针对今后的工作,吐尔地·阿西木要求:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作,深入学习贯彻落实习近平总书记关于史志工作的重要论述,提高政治站位、明确政治方向,有效贯彻落实好《地方志工作条例》《新疆维吾尔自治区实施〈地方志工作条例〉办法》。二要坚守意识形态领域反分裂斗争主阵地,正本清源、纠偏正向,站在讲政治的高度严把志鉴政治关、体例关、文字关、保密关,使地方志工作牢牢对标对表中央、自治区有关要求。三要充分发挥好体制机制的优势,坚持和完善党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界广泛参与的地方志工作机制和“一纳入、八到位”工作要求,挖掘博尔塔拉州地方特色,推动修志编纂业务创新性发展。四要持续加强队伍建设,积极发挥老同志的“传帮带”作用,以评代培、加强对年轻干部的培养,保证地方志工作后备力量充足。五要进一步加快“两全目标”推进,倒排时间任务、细化责任分解、追赶任务进度,确保如期完成各项任务。

   供稿:博尔塔拉州地方志办公室

分享到:

新闻动态