塔城地区地方志办公室认真学习贯彻 《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

2020-07-15

       7月10日,塔城地区地方志办公室组织开展集体学习,集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)和自治区党委办公厅《关于贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的具体措施》,牢牢把握关于全面从严治党的最新精神,明确新目标,提出新要求。

   塔城地区地方志办公室主任王新善在学习中强调,制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,全面从严治党关键在责任落实,要切实把管党治党的各项要求贯穿到地方志工作之中,不断提高履职尽责本领,推动全面从严治党向纵深发展。一要狠抓学习教育,深化思想认识。要把加强对《规定》的学习贯彻作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,深入学习掌握《规定》的重要意义、框架要素、机制建设和基本要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要增强责任意识,认真落实“一岗双责”。班子成员要深刻理解主体责任的内容、落实及追责等具体要求,强化责任担当,狠抓责任落实,认真履行职责范围内的管党治党“一岗双责”,切实把主体责任抓严、抓实、抓到位。三要强化工作措施,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面贯彻各级党委的决策部署,紧密结合地方志工作实际,加强党员干部教育管理和监督,打造“忠诚、干净、担当”地方志干部队伍。 

  供稿:塔城地区地方志办公室

分享到:

新闻动态