《柯坪县志(1991—2016)》通过自治区评审

2020-07-16

  7月15日,柯坪县召开《柯坪县志(1991—2016)》评审会,自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,自治区地方志编委会一级巡视员刘星,阿克苏地区地方志系统干部和有关专家共25人参加评审。

   《柯坪县志(1991—2016)》编纂工作于2020年1月正式启动,得到了自治区地方志编委会、阿克苏地区地方志办公室在编纂指导和经费保障等方面的大力支持与帮助。志稿上限1991年,下限2016年,共38编195章819节,100余万字。

   评审会上,廖运建对《柯坪县志(1991—2016)》评审稿给予肯定。他指出,《柯坪县志(1991—2016)》评审稿政治观点明确,编目结构基本合理,语言表述规范,作为全疆第二轮志书修编的收官之作,达到了评审要求。对于志稿下一步编纂,廖运建要求:一要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,以习近平总书记对史志工作的重要论述为根本遵循。二要把十九届四中全会精神贯穿始终,突出治理能力现代化。三要把习近平总书记对新疆工作的指示、批示精神贯彻始终,认真记述新疆社会稳定、经济发展、社会进步的真实情况。四要把三个白皮书精神贯穿始终,对标对表新疆“四史”,正本清源。五要把五关贯穿始终,进一步把好志稿政治关、体例关、史实关、文字关、保密关,真正编纂出堪存堪鉴的佳志、良志。

   刘星代表评审委员会宣布《柯坪县志(1991—2016)》通过评审。

分享到:

新闻动态