《霍尔果斯市志》评审会召开

2020-07-18

  7月14日,《霍尔果斯市志》评审工作会议召开。霍尔果斯经开区党工委委员、市委常委、宣传部部长、教育工委书记陈明军,自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,自治区地方志编委会一级巡视员刘星和自治区地方志工作有关专家、顾问等参加会议。会议由伊犁州地方志办公室副主任戴剑波主持。

   会上,霍尔果斯经开区党政办主任李勇汇报了《霍尔果斯市志》修编工作情况。《霍尔果斯市志》编纂工作自2018年10月全面启动以来,在霍尔果斯市委、市政府的关心、支持下,经各单位大力配合,历时近2年的时间,最终完成了市志评审稿。《霍尔果斯市志》是霍尔果斯历史上首部志书,具有重要的开创性价值。其客观全面记述了霍尔果斯市历史沿革和自然、政治、经济、文化、社会、生态等方面情况。共31编168章614节,约85万字。

   廖运建充分肯定了《霍尔果斯市志》编纂工作,指出《霍尔果斯市志》在编目设置上做了很多创新,给全区修志工作提供了样板和借鉴。希望霍尔果斯市在市志编纂取得阶段性成果的基础上,结合评审会意见,认真研究修订志稿,打磨精品市志。评审专家就《霍尔果斯市志》评审稿进行评议,在编目设置、体例结构、资料完善、文字凝练等方面提出了意见、建议。

   刘星代表评审委员会宣布《霍尔果斯市志》通过评审。

   陈明军在会上表态,要全面梳理领导、专家的意见和建议,查漏补缺,将任务分解到人,倒排工期、挂图作战,全力以赴做好志稿后续修改工作,高效率、高标准、高质量完成第二轮修志任务。

   评审期间,霍尔果斯市委书记郝建民、市长杰恩斯·哈德斯会见了廖运建一行。

   供稿:霍尔果斯市地方志办公室

分享到:

新闻动态